Олег Шеин добивается расширения сфер поддержки малого бизнеса

Сегодня меры господдержки охватывают менее 15% предпринимателей

ОбществоОсновное

Фото: duma.gov.ru

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин обратился в министерство экономического развития России с предложением расширить перечень сфер предпринимательской деятельности, на которые распространяются меры государственной поддержки.

В настоящее время воспользоваться помощью государства в России могут менее 15% представителей малого и среднего бизнеса, а в нашем регионе – менее 8%. Как пояснил Олег Шеин, причиной этого стало применение для отнесения к категории пострадавших только основных классификатор видов экономической деятельности. При этом до настоящего времени классификатор на рассматривался как юридически базовый признак и многие предприниматели сосредоточили свою деятельность на дополнительных ОКВЭДах. К примеру, без поддержки государства оказалось большинство предпринимателей работающих на рынках и в торговых центрах.

«Сегодня я разговаривал с замминистра экономического развития России и с руководителем одного из ключевых департаментов и направил письмо, чтобы расширить меры государственной поддержки на предпринимателей в нашей стране. Минэкономразвития по предварительной информации данное предложение поддержит. Надеюсь, что на следующей неделе данное предложение поддержит и российское правительство», — сказал Олег Шеин.

26 мая 2020, 20:37

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

5 комментариев

  1. Неименуемый 26.05.2020 at 20:45

    Жёсткая посадка доходов россиян может привести к социальному хлопку.

  2. земеля 26.05.2020 at 21:20

    Один Шеин старается помочь людям.
    Как- то у нас с другими действующими во власти лицами тишина получается, ну упорно молчат , а где КПРФ, ЛДПР,про ЕР говорить нечего или у нас на Астрахань один Шеин юридически подкованный?

    • прохожий 27.05.2020 at 00:13

      А остальные «благодетели» сильно заняты поддержкой «вертикали», чтобы та не рухнула невзначай…

  3. гражданин 26.05.2020 at 23:52

    Программы,поддержки хотя бы расширили, или как,минимум соответствовали другим регионам. Как в Питере или Татарстане, так лет 5 назад можно было грузовое авто для бизнеса кат.Б взять в лизинг с субсидией 2/3 стоимости, а у нас-бери минимум Камаз 5т, другие фиг. Сейчас вообще не вижу эту программу. Да и на фиг такую поддержку, на кой мне Камаз, когда фургон за глаза. Про помощь при приобретении для развития бизнеса пассажирской линейки ТС даже произведенных в РФ, вообще не слышал. Зато как *** перевозчика глонассами, лицензиями/разрешениями, налогами и проверками, так все кому не лень. Потом колеса у ржавых газелей и отваливаются.

  4. Аноним 27.05.2020 at 02:39

    инициатива за инициативой… прежде чем радоваться, хотелось бы знать судьбу предыдущих.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей