Местные кулинары представили на суд жюри юбилейное меню к 300-летию Астраханской губернии. Эксперты попробовали все и определили шестерых победителей. Повара могли приготовить любые блюда — от супа до десерта. Главной задачей было показать уникальность астраханской кухни, учитывая исторические традиции региона.
Ожидаемо, почти все блюда приготовлены из рыбы. Единственное исключение: десерт от одного из астраханский отелей — калмыцкий чай-мороженное. В итоговое юбилейное меню вошли такие изыски как гамбургер из сома и сазана, сом-рулет, окрошка с воблой, щучьи потроха с вялеными томатами и так далее. Особенно оригинально смотрится осетр из кофейного мусса и крема Баварез с шоколадно-марципановым бисквитом и ягодами.
По итогам конкурса, «Юбилейное меню» рекомендовано к использованию рестораторами региона.