Новый микрорайон в Астрахани планируют построить для расселения нуждающихся

Подробности масштабной стройки

Накануне стало известно о новом микрорайоне «Теплый», который планируют построить в районе Началовского шоссе. Выяснилось, что его готовят как социальное жилье, предназначенное, в том числе для расселения жильцов из аварийного фонда, а также граждан других категорий нуждающихся.

Отмечается, что на территории микрорайона может быть обустроена многоярусная парковка, а также будет эксплуатируемая крыша.

По словам представителя подрядчика, в микрорайоне предусмотрен «двор без машин», но при этом на самом плане были указаны места для парковки гостевых машин под окнами квартир.

Предварительно, микрорайон будет рассчитан на 10 тысяч человек. По мнению экспертов, осталось решить вопрос с транспортной доступностью.

31 июля 2020, 13:37

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

15 комментариев

  1. Неименуемый 31.07.2020 at 13:40

    В комплект также входит камышЬ.

  2. Незнайка 31.07.2020 at 14:06

    Для переселения и социальных — это хорошо, даже Незнайка не будет спорить. Транспортная доступность — плохо. Большой объем транспорта будет, Нагрузка возрастет, особенно на СПеровскую. Груженый транспорт разобьёт асфальт, а там где не разобьёт, будут колеи. У нас капитально халтурят на дорогах. Особенно когда заменяют щебень, на смесь гравия с его дробленым вариантом. Голыши не заклинить. Не забывайте, что от вибрации и песок плывет. Ладно, Незнайка никого учить не собирается. Пусть всё будет на совести Ростехнадзора. Тут, Незнайка думает, что когда Казачий свяжут с Кировским с транспортной нагрузкой немного станет легче. Незнайка думает, на это и рассчитывают. Сколько лет это будут реализовывать, зависит от количества и качества застройщиков и объемов финансирования. Незнайку смущает то, что там кладбище под боком, но учитывая цель проекта, главное чтобы не халтурили и не клали со сметного червонца пятак в свой карман. Как будут договариваться с садоводами это отдельная тема. По правде говоря, Незнайка и не знает, что там сейчас и в каком виде. Очень много сейчас бывших дач представляют пустыри.

    • Транзитный Пасажир 01.08.2020 at 00:04

      Что бы нормально отремонтировать дорогу надо ее закрыть.
      Многие думают, что дорога состоит только из асфальта, но на самом деле дорожное покрытие — это пирог из нескольких слоев, песка и щебня, щебень выступает в роли балласта, чтобы удерживать асфальт. Груженые машины разрушают баласт и нагрузки идет уже на нижний слой и на дорогах возникают ямы. Можно их латать вечной, но если баласт рассыпался, то асфальт будет сходить, — решение полное замена — всего дорожного пирога, на мостках используются сетки баласт и песок

  3. Аноним 31.07.2020 at 20:09

    Вообще-то есть закон о переселении в тот же район, в котором жили люди до сноса. Кто-то думает, что люди, всю жизнь прожившие в центре города должны быть счастливы переселиться в муравейник на выселках?

  4. Вячеслав 01.08.2020 at 01:15

    Ну как всегда

  5. Аноним 01.08.2020 at 01:49

    Неужели вы думаете, что люди живущие в трущобах, которые ничего не стоят, могут выбирать где им жить? Как вы можете себе представить, что те сараи в которых они умудряются существовать, можно будет приравнять к элитному жилью построенному на этом месте? Если вы реально думаете, что это возможно проверьте свою вменяемость! Дай бог, что бы им дали комфортное, качественно построенное жилье!

  6. quest 01.08.2020 at 09:26

    Из этих сараев нередко выезжают авто по миллиону, и десятками лет не ремонтировать свои дома. дело не в достатке. Кушают и пьют многие исправно, это такое отношение к своему дому к своей улице. Засранское и наплевательское. Почти весь жилой фонд, включая «элитные» постройки убогое и не удобное, сами не могут. А начнется требование со стороны гос-ва призыв хоть к какой то отвестенности сразу заорут что дайте денег, делайте мне ремонт итд.
    Все что угодно только не купить пару банок краски за десять лет и покрасить фасад. А уж кустарник убрать — это за гранью. Астраханцы- засранцы, не все но в массе. Те что «не все» как раз это и показывают..

  7. Медвепут 01.08.2020 at 10:46

    ФантазЁры б… Это фантазия ПулемЁтчика?

  8. Аноним 01.08.2020 at 11:00

    Не верю,это только пустая болтавня,ничего не будут делать.

  9. Я 02.08.2020 at 12:27

    Как обычно слепят в пустыре коробки дешёвые из плит, дом на доме, ни дорог ни тротуаров ни парков.

  10. Аксель 02.08.2020 at 12:50

    Очередное гетто.

  11. Сергей 02.08.2020 at 13:24

    пусть будет такое гетто,чем трущобы в центре города!

  12. Сергей 02.08.2020 at 13:26

    А проект действительно хороший.!

  13. Алина 02.08.2020 at 18:01

    Напоминает плачевный опыт 50-е гг. Сент-Луис‍♀️, но история ничему не учит. Не хочу обижать порядочные семьи, в тех обстоятельствах они тоже были, но основная масса — деградация. Как пример: в наш благополучный новый район в центре ежедневно наведываются подростки из рядом стоящих авариек: мат стоит на весь двор, мусор после них как в хлеву, курят, пьют, обижают маленьких. Есть квартиры с переселенцами, дети из которых в первые дни разрисовали стены в подъездах, может кого-то и обижу, но уровень налицо. Понятно, что район нужно построить, для отмыва средств. Гораздо целесообразнее не загружать дороги и прочие ресурсы на постройку низкопробного жилья (не секрет, что качество таких домов оставляет желать лучшего), а выделять средства на покупку вторички. В свою очередь продавцы вторички смогут преобрести жилье в строящихся качественных домах (их тоже нужно кому-то заселять). Семьи с низким уровнем культуры начнут тянуться к окружению ( практика показывает, что это работает). Но кому это надо…

  14. Я 06.08.2020 at 08:38

    странно! земля то там не пустая — там дома стоят, люди живут, почти вся земля в частной собственности, + бывшая котельная Лукойл, где в землю зарыты резервуары с мазутом и чего там только не захоронено — там рекультивация земли только будет стоить прилично

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей