Новогодний стол среднего россиянина в канун 2019 года будет стоить 295 рублей с одного участника праздничного ужина. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на производителя онлайн-касс «Эвотор» Данная компания проанализировала данные со своих терминалов, установленные в тысячах продуктовых магазинов в городах России.
В средний, базовый набор продуктов для новогоднего стола на одного человека, по версии компании, вошли:
- домашний салат «Оливье» с колбасой (по 150 граммов на человека),
- домашний салат «Сельдь под шубой»,
- два бокала шампанского,
- бутерброд с красной икрой,
- бутерброд с семгой,
- сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов),
- три мандарина
- одно яблоко.
Самый дешевый «базовый новогодний стол» будет, подсчитал своими кассами «Эвотор», в Оренбургской области (221 рубль на человека), а самый дорогой в Якутии – 447 рублей на человека.
Астраханский новогодний стол не попал ни в Топ-5 самых дешевых (+Ставрополь, Новосибирск, Липецк и Омск). Ни в Топ-5 самых дорогих (+ Приморский край, Мурманск, Магадан и Вологда).
Житель Москвы, рассказывают в пресс-службе компании, заплатит за базовый новогодний стол 354 рубля, петербуржец — 313 рублей.
Что касается конкретных продуктов, бутылка шампанского в среднем обойдется россиянину в 223 рубля. А «Оливье» в среднем по России будет стоить 25 рублей на человека.