Среда, Август 21, 2019

Николай Арефьев: областью надо управлять с серьезными намерениями

Интервью с депутатом Госдумы РФ

— Николай Васильевич, каково ваше отношение к главному «квесту» выборов в губернаторы — муниципальному фильтру?
— Муниципальный фильтр – это противозаконный барьер на пути к выборам. В Конституции сказано, что любой человек может быть избран в любой орган власти. Но эта процедура отсекает желающих участвовать в выборах. Подписей хватит только на семь кандидатов. А вдруг те, кто не смог собрать подписи являются эффективными управленцами? Нечестно это все.

— Помощники кандидатов поговаривают, что муниципальный фильтр – та еще бюрократия? Это правда?
— Все настолько забюрократизировано, что просто подписи в свободной форме недостаточно. Росчерк обязательно нужно заверить нотариально в присутствии депутата. То есть, приходилось везти нотариуса к депутату или наоборот — депутата к нотариусу. А еще придираются к аббревиатуре. Нельзя написать — «МО такое-то». Обязательно полными словами.

— Какие районы наиболее активно поддержали вас подписями?
— Ахтубинский, Харабалинский и Володарский районы.

— Оказывалось ли какое-то давление на депутатов?
— На удивление, никаких запретов не было. Органы власти демократично отнеслись к данной процедуре.

— Как вы оцениваете свои шансы занять главное кресло в «Красном здании»?
— В Астраханской области меня знают. Баллотируюсь не первый раз. Все-таки, думаю, у меня больше шансов, чем у тех, кто впервые участвует в предвыборной гонке.

— Представим, что сегодня 9 сентября. Какие действия должен сделать новый глава региона первыми?
— Первое — принятие закона о детях войны. Второе – кадры. Третье – планирование проблем. Спрогнозировали, что уровень жизни упадет на 1,2 % и не ждем с моря погоды, а создаем условия, чтобы избежать этого.

— Кстати, о кадрах. Из-за последних событий в правительстве региона опустели некоторые кабинеты. Как вы отнеслись к задержаниям?
— Надеюсь, нам не освободили место для новых жуликов. А если задержанных попозже освободят, то значит — это была предвыборная «показуха».

— Врио губернатора Игорь Бабушкин два месяца возглавляет регион. Можете дать какую-то оценку его работе?
— Ему досталась пустая территория. Ни заводов, ни фабрик. Но понравилось, что, в отличие от Сергея Морозова, он сразу пошел на контакт – встретился с лидерами оппозиционных партий. Я ему сразу сообщил, что из 140 млрд налогов в регион приходит только 26. И еще 47 млрд возвращаются в виде дотаций. Для него, конечно, все это ново. Надо все-таки понимать, что областью следует управлять с серьезными намерениями.

Рамиля Самихова

29 июля 2019, 15:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

9 комментариев

  1. Федерал 29.07.2019 at 16:14

    Ага…и с таким лицом

  2. дядя Петя 29.07.2019 at 17:47

    Болтун! Что скрывает, что ему «едроссы» отсыпали голоса. Он вообще не разбирается в бюджете! С кем он придет в кабинеты? Откуда возьмет кадры? А, амбиции! Он себе,что ли ,говорит, что» областью надо управлять с серьезными намерениями»?

  3. Тина555 29.07.2019 at 18:16

    КПРФ полностью разочаровало !!! Как можно выставлять таких кандидатов? Люди не дураки, чтоб за 70 летнего старика голосовать

  4. Земляк 29.07.2019 at 18:30

    Был Шеин и тот уплыл от нас !! Нет ни одного управленца у нас кроме Шеина а он как известно тихо ушел в тину , тем самым отдал без боя дорогу на пост губернатора.
    Я считаю что вот такие выборы это поблажка для Единоросов , они делают все чтоб убрать конкурентов)) это не выборы это ПОРНУХА.

    • Кто-то там 29.07.2019 at 22:47

      Давно это Шеин стал управленцем? XD В отличии от Шеина, у Арефьева есть управленческий опыт, он от простого работяги дослужился до директора судостроительного завода, а потом он руководил советским районом города Астрахань. А чем руководил Шеин?

  5. Бертюль 29.07.2019 at 22:03

    Комментарии как под копирку. Заказ? Или личная тупость?

    • Астраханец 30.07.2019 at 13:07

      Странное неприятие мнений, отличающихся от собственного. Если есть что сказать, говорите, доказывайте обратное. А так показали свою тупость, если верите, что Арефьев способен на что-то серьезное

  6. Василий 30.07.2019 at 08:51

    «…областью надо управлять с серьезными намерениями…» — что ж вы раньше ею не управляли?… в депутатах госдумы наверное теплее и сытнее?… да и по-спокойнее будет… областью управлять надо уметь, надо быть хозяйственником, экономистом, психологом, управленцем и т.д… а для того, чтобы быть депутатом госдумы никаких личностных качеств не надо… надо просто «быть» 🙂

  7. Аноним 30.07.2019 at 12:35

    Арефьев ни о чем. Шеина слили или слился. Он всех разочаровал кто в теме. Выклянчивая теплое место. Плюнул на однопартийцев. Еще не много и его даже в сельсовет депутатом не выберут. Ресурс поддержки стремительно скатывается. Свою партию ему ни кто близко создать не даст. А СР в очень глубоком кризисе и в принципе как партия умерла.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей