Необычайно вкусно: кафе Finik&Hummus открывает астраханцам новые блюда

Восток — дело тонкое

БизнесОсновное

Фото: Дмитрий Дадонкин

Уже больше года в самом центре Астрахани работает кафе ливанской кухни Finik&Hummus, которое за столь недолгий срок полюбилось многим горожанам и гостям Каспийской столицы. Это проект известного в России шеф-повара Басема Заина, который открыл в разных городах страны несколько успешных заведений, связанных с ближневосточной кухней.

За прошедшее с момента открытия время в Finik&Hummus произошли некоторые изменения. Интерьер стал более уютным, появились отдельные детали, подчеркивающие аутентичность этого места и отсылающие к восточной тематике: чтобы гость полностью погружался в атмосферу не только в еде, но и визуально.

Но самой важной задачей стала проработка меню. Так, чтобы уникальность ближневосточных блюд наилучшим образом была раскрыта для гостей. Как рассказал «Арбузу» Басем Заин, сейчас в меню появился завтрак. Он включает в себя сыр халуми, приготовленный на гриле, с соусом амба (израильский манговый соус), а также кашу из булгура с фиником. Такой завтрак не только полезен, но и чрезвычайно сытный, поэтому о чувстве голода можно будет забыть надолго.

Из новинок в меню можно также выделить легкий израильский салат из свежих овощей со специями сумах и соусом тахини (паста из кунжутных семян). В его состав входят огурцы, сладкий перец и редис.

Израильский салат

Также Басем Заин решил поэкспериментировать и предложить гостям в Астрахани хумус с местным колоритом: с щучьей и черной икрой. Блюда пользуются спросом, поскольку больше нигде такого, пожалуй, не встретить. Есть и классический вариант хумуса — без добавок.

Хумус с настоящей черной икрой

Классический хумус

Еще одной новинкой стало простое и вкусное блюдо — ливанская шаварма. Да-да, именно шаварма, а не шаверма или шаурма, как обычно говорят в России. Ее рецепт очень прост, но именно благодаря этому можно в полной мере насладиться сочетанием ингредиентов. По словам Басема Заина, сейчас в меню три вида шавармы: с курицей, бараниной и вариант для вегетарианцев — с фалафелем. В состав шавармы с курицей, например, входят куриное бедро, чесночный соус, соленый огурец и ливанские специи. Заворачивают ингредиенты в тонкую ливанскую питу (лепешку).

Шаварма с фалафелем

На десерт можно попробовать финики, привезенные из Саудовской Аравии, или свежеприготовленную пахлаву.

Обязательно стоит попробовать и пряный кофе — с добавлением ароматных восточных специй, а также кофе, который здесь готовят в турке на песке. Помимо того, что сам напиток получается насыщенным, гости имеют возможность понаблюдать и за самим процессом его приготовления. Завораживающее зрелище. К слову, процесс приготовления еды в Finik&Hummus открытый — можно увидеть все своими глазами.

Еще одним преимуществом заведения являются цены, которые после доработки меню стали еще доступнее.

Кафе Finik&Hummus располагается прямо возле Астраханского кремля — на улице Советской, 2. Гостям там всегда рады!

26 октября 2022, 16:17

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ




Лента новостей