Немецкий журналист рассказал, почему европейцы не знают правды про Донбасс, Украину и СВО

Тайны западных СМИ

Новости мира

Фото: pixabay.com

Как получилось, что в Европе воцарилась одна «правильная» точка зрения? Почему там не знают правды о Донбассе, биолабораториях на границах России, попытках режима Зеленского создать ядерное оружие? Издание «Блокнот» задало эти вопросы Томасу Рёперу – немецкому журналисту, пытающемуся рассказывать Германии правду на собственном сайте.

Томас объясняет: среднестатистический житель Европы не погружен в изучение СМИ, источников информации. У него масса других проблем. Он или в дороге, или в работе, или отдыхает с семьей или друзьями. Чаще всего, на получение новостей тратится порядка 15 минут в день: бегло пробежаться по сайтам, полистать прессу, включить пару каналов телевизора.

При этом Томас Рёпер поясняет: ты не можешь сделать карьеру в европейских СМИ, если ты не сотрудничаешь с одной из некоммерческих трансатлантических организаций. По словам немецкого журналиста, если не получаешь от них стипендии, не участвуешь в их работе, не стал признанным ими экспертом, или, со временем, не вошел в состав местных руководящих структур, типа Совета директоров, — ты карьеру не сделаешь.

Томас вспоминает, что начиная с 2015 года все телеканалы и газеты Европы обвиняли в трудностях на Донбассе Россию – мол, дело в том, что она не выполняет Минские соглашения. При этом никто не писал об обстрелах мирных городов, о гибели детей и женщин. «Били» в одну точку: Россия не выполняет Минские соглашения:- На самом деле, СМИ писали об этом, даже не зная, что такое Минские соглашения. Когда они были подписаны в феврале 2015 года, я очень искал текст документа. И в немецких СМИ не нашел. В итоге, мне пришлось открыть российский ТАСС, чтобы найти текст, — вспоминает Рёпер.

Более того, правда о Донбассе, Украине и России под запретом не только в самих материалах. Ей не дают пробиться к людям даже на уровне комментариев с публикациям в СМИ. То, что не соответствует «генеральной линии» — сразу удаляют.

21 июля 2022, 18:45

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей