Названы самые натуральные российские продукты

Правда, не совсем российские

ОбществоОсновное

Фото: «Арбуз»

Организация «Роскачество», занимающаяся регулярными исследованиями продуктов на российском рынке, решила поделиться информацией о том, что на этом самом рынке можно назвать самым качественным и натуральным.

На первом месте в рейтинге качества и натуральности расположились соки и морсы. По словам главы «Роскачества» Максима Протасова, 95% всех исследованных образцов этой продукции, представленной на российском рынке, не содержат каких-либо консервантов и добавок. Также Протасов отметил высокое качество растительных масел и «ряда молочных продуктов», не уточнив, о каких именно продуктах идет речь.

«Если говорить об антибиотиках, то, например, в том же курином мясе мы отклонения от действующих норм увидели менее чем в 10%. Несколько больше видели в меде – в 21% исследованных образцов. Сейчас мы работаем над стандартами, сводящими к минимуму содержание антибиотиков в продуктах», — цитирует главу «Роскачества» «Российская Газета».

Добавим, что значительная часть соков и морсов, которую производят в России, изготовлена на иностранном сырье: подобная продукция в массовом сегменте производится исключительно из концентратов. Они, в свою очередь, завозятся в Россию из-за рубежа.

22 марта 2019, 15:06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей