Напротив администрации Астрахани устроили «общественный туалет»

Прохожие справляют нужду прямо на улице

Сильная нужда или банальное отсутствие общественных туалетов в центре Астрахани толкает горожан или гостей города справлять свои естественные потребности прямо в историческом центре Каспийской столицы даже в дневное время. Если вы подумаете, что это происходит где-нибудь на второстепенных улицах, то будете неправы: ходят «по-маленькому» нерадивые пешеходы прямо на улице Чернышевского, где располагается администрация города и Городская Дума.

Данную ненормальность осветил в своем видеоролике неравнодушный астраханец Андрей Милюхин. «В то самое время, пока NASA ищет любые возможные способы свалить с этой планеты, в Астрахани тает снег, стекая грязными ручьями по руслам тротуаров, чтобы потом соединившись с Волгой матушкой разбавить седину Каспия», — пишет автор.

«Меня сейчас интересует конкретный кусок, конкретной стены, конкретного дома на конкретной улице с конкретным граффити, а именно дом №3 на улице Чернышевского в г. Астрахани. Этот самый угол, на который круглосуточно смотрит камера администрации, является наглядной иллюстрацией Теории Разбитых Окон и девиантного поведения в частности (кому интересно, читать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон). Как и водится, вначале было слово.. Большое красочное слово на желтой как осенний лист стене, затем еще одно поменьше, потом еще одно, затем в углу попробовали испражниться (фи, неужели я это написал). Ну а теперь испражняться в угол этого дома переросло в маленькую городскую традицию. Я думал для вас, уважаемые сотрудники администрации будет делом чести в первую очередь привести «свое лицо» в порядок, но нет, я ошибся. Теперь получите – распишитесь!

Вот вам романтическая картинка писающего человека, с опаской смотрящего в окна администрации, на фоне замысловатых иероглифов. Чем не бренд города к трехсотлетию губернии? И да, не я один там хожу, каждый день приезжают начальники управлений администрации, депутаты, паркуются в ссаном угле, выходя из машины смотрят на граффити периферийным зрением и спокойно отправляются на совещания и заседания. Ни у одного, видимо, не возникло ощущения дискомфорта.
Мы можем с Вами сколько угодно рассуждать о «мусорных проблемах» и ругать администрацию, но когда я наблюдаю такую наглядную импотенцию и по сути стимуляцию девиаций, у меня даже и ругаться то желание отпадает, потому что эта стена — это индикатор отношения ко мне, к вам, к городу. Многие скажут, что ты придрался к этим стенам. Убирать граффити: Это дорого! Это трудоемко! Нет так. И скоро будет поставлен очередной эксперимент. Подробности в следующей серии», — интригует Милюхин.

Напомним, что немногим более года назад астраханские СМИ уже поднимали тему нехватки общественных туалетов в городе. Единственный известный общественный туалет (если не считать таковых в заведениях общепита) находится на улице Тредиаковского у стен Астраханского Кремля, но часто бывает закрыт по неизвестным причинам. Однако даже бедственное положение с общественными туалетами в городе, конечно же, не оправдывает подобного поведения астраханцев или гостей нашего края, которые, в буквальном смысле слова оставляют для нас свой горячий след.

26 февраля 2017, 11:44

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей