Мы вспомнили: как в Астраханской области собирались создавать молочный кластер

Да что-то пошло не так

БизнесОсновное

Фото: «Арбуз»

Продолжаем нашу рубрику «Мы вспомнили». На этот раз отправимся в не очень далекое прошлое, а именно — в 2015 год. Именно тогда, в феврале 2015 года, где-то в Енотаевском районе Астраханской области звучали громкие заявления о том, что именно в нашем регионе в прекрасном скором будущем создадут молочный кластер. Любили тогда местные чиновники это красивое слово, что же тут поделать.

Объем планируемых инвестиций в кластер должен был составить 300 миллионов рублей, а всех нас интриговали тем, что в Астраханской области на эти деньги наладят производство новой, не существовавшей ранее в наших краях линейки продуктов. Также инвестор, московская компания «Корус», собиралась начинать работу в сфере сельского хозяйства Астраханской области. Для закрепления всех слов было подписано и соглашение о намерениях — его с руководством ООО «Корус» подписал тогда председатель регионального правительства Константин Маркелов.

По теме: Молокозавод «Володарский» может достаться компании из Ирана

Тогда же отмечалось, что (по состоянию на начало 2015 года — прим. ред.) ситуация с продажами молока в регионе складывалась критическая: предприниматели не могли сбывать свое молоко в полном объеме, ведь покупать его было попросту некому. Именно поэтому приход в Астраханскую область столь крупного инвестора со столь грандиозными планами сулил всем участникам рынка молочной продукции региона радужные перспективы.

Но не сложилось. Кроме одной публикации на портале органов власти Астраханской области о данных планах, дальше дело не пошло. Про компанию «Корус» стыдливо поспешили забыть, соглашение о намерениях наверняка пылится где-то в архивах регионального кабмина, а никаких новых инвесторов, желающих вложить свои деньги в развитие молочной отрасли нашего региона на горизонте пока не наблюдается.

11 сентября 2018, 11:54

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей