Монахи в Камызякском районе успешно освоили фермерство

И молоко, и вино

ОбществоОсновное

Фото: mayak-delta.ru

При мужском монастыре в селе Комаровка Камызякского района Астраханской области уже более 15 лет успешно развивается крестьянско-фермерское хозяйство, основой которого является молочная ферма. Возглавляет хозяйство игумен скита (настоятель монастыря) Отец Петр — в миру Константин Барбашов.

Сейчас в хозяйстве 120 голов породистых коров, каждая из которых в среднем дает почти 20 литров молока в день. Полученное молоко перерабатывают на современном оборудовании, а полученную молочную и кисломолочную продукцию фасуют в различную тару. К слову, часть «молочки» из Комаровки доходит и до местных жителей, не имеющих отношения к монастырю, поскольку ее излишки сбывают в местной церковной лавке.

Как рассказывает издание «Маяк дельты», в прошлом году хозяйство при монастыре произвело в общей сложности 153 тонны продукции. Ассортимент достаточно широкий для небольшого предприятия: это молоко, сметана, сливочное масло, ряженка и несколько видов йогуртов.

К слову, при монастыре также есть виноградник, сад и винодельня, где в небольших объемах производится вино для церковных богослужений.

Астраханский производитель молока отвечает за качество перед Богом

22 июня 2022, 16:28

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей