Мэр Ахтубинска рассказал об уголовном деле своего сына

Он лично обратился к жителям города

На севере Астраханской области ходят слухи об уголовном деле, фигурантом которого стал сын мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина. Чтобы история не обрастала ненужными домыслами и сплетнями, глава города сам рассказал некоторые подробности. Для этого он записал видеообращение к местным жителям. По какой именно статье возбуждено дело Шубин не говорит, по слухам оно имеет экономическую направленность.

«Мой сын оказался обманным путем втянут в грязную историю, в результате чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые подозревают его в совершении уголовного проступка. Сразу хочу подчеркнуть, что совершенное им не имеет никакого отношения ни к моей профессиональной деятельности, ни к работе муниципалитета и не носит коррупционный характер. Это частный случай», — говорит мэр в начале обращения, которое опубликовано на его странице в соцсетях.

По словам Дмитрия Шубина о причинах задержания сына он узнал от правоохранителей и ему, как отцу, очень тяжело от этой ситуации. Однако глава Ахтубинска заявляет, что уверен в объективности расследования, даже если его результатом станет обвинительный вердикт.

«Я не защищаю сына и не оправдываю его действия. Если виновен- то он должен быть наказан в соответствии с законом РФ. Но несмотря ни на что, мой сын будет самым активным образом сотрудничать со следствием и способствовать его работе», — продолжает Дмитрий Шубин.

Далее он обращается к обществу с просьбой не спекулировать на этой теме, так как ошибки детей — это всегда огромная боль для родителей и от подобной беды никто не застрахован. Кроме того, он попросил не втягивать в громкую историю других сотрудников администрации и не транслировать на них свое отношение.

«Я признаю свою в вину в том, что уделял слишком мало времени воспитанию сына и не научил его различать: что хорошо, а что плохо… Муниципалитет, и я как его глава, будем продолжать работать в прежнем режиме, решать проблемы горожан, устранять аварии, строить дома и делать жизнь ахтубинцев лучше», — завершил Дмитрий Шубин.

Многие люди оценили поступок управленца, который в отличие от немалого количества своих коллег не стал скрывать громкую историю, и посчитали его по-настоящему мужским. Однако некоторые пользователи призвали называть вещи своими именами — раз дело уголовное, то это уже не проступок.

27 августа 2022, 12:37

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей