Маршрутки исчезли из нескольких астраханских сел

И нет, автобусы там не появились

ОсновноеТранспорт

Фото: Дмитрий Дадонкин

Вчера мы писали об исчезновении маршрутки из Икряного — из-за бюрократических проволочек на маршруте №107, который связывает этот райцентр с Астраханью, перевозчик пока работать не имеет права. В результате люди пользуются услугами нелегалов — то есть дороже и без гарантии, что уехать вообще получится. Но, как оказалось, эта история не единственная.

В такой же ситуации оказались жители села Евпраксино. Там срок действия разрешений на старые маршруты закончился 26 декабря, а новый перевозчик по результатам конкурса должен приступить к работе не позднее 13 февраля, рассказала местная жительница Карина в сообществе «Астрахань VKонтакте». И он свой транспорт (это пять микроавтобусов) на линию до сих пор не вывел, также ссылаясь на необходимость дооформить документы.

То же самое, по словам жителей области, на маршруте Астрахань — Житное. Только там ничего не ходит еще с 16 ноября, а без транспорта остались еще и села Маячное, Чулпан, Староволжье и Краса, в которых эта маршрутка тоже была единственной. Аналогичная ситуация и в Растопуловке — там тоже новый предприниматель пока на маршрут только выходит.

Причем, судя по ответам минтранса, фотографии которых публикуют сельчане все в норме: просто обычная смена перевозчика, так по закону. Но на чем добираться, пока происходит бюрократия — вопрос открытый. На работе, например, не скажешь, что будешь сидеть дома, пока маршрутки не поедут. И на учебе такое оправдание тоже вряд ли примут.

20 января 2023, 20:49

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей