Понедельник, Март 25, 2019

Максим Орешкин о «Красных Баррикадах»: «Требуется холодный расчет»

Решение проблемы будут искать

Судостроительный завод «Красные Баррикады» не забыт властями. Об этом заявил 26 февраля в Астрахани министр экономического развития России Максим Орешкин. Он отметил, что руководство региона активно занимается решением этого, некогда ключевого судостроительного предприятия.

«Завод находится в состоянии банкротства, соответствующая процедура запущена. Будем искать варианты решения проблем, выходить на долгосрочную стратегию. Здесь требуется холодный финансовый расчет. Региональное правительство активно занимается «Красными Баррикадами». И мы будем оказывать ему в этом поддержку», — сказал глава минэкономразвития РФ.

Напомним, что завод «Красные Баррикады» был признан банкротом еще в декабре 2017 года. Это произошло после срыва сроков исполнения контракта по строительству платформы жилого модуля компании «ЛУКОЙЛ» для месторождения им. Филановского в Каспийском море. С «Красных Баррикад» должны взыскать 613 млн рублей. В выплате большие надежды возлагались на продажу имущества завода, однако на торги всего комплекса объектов предприятия с начальной стоимостью в 2 млрд рублей так никто и не заявился.

В настоящее время только долги по заработной плате перед работниками «Красных Баррикад» составляют порядка 97 млн рублей. 

В 2018 году в отношении бывшего гендиректора «Красных Баррикад» Александра Ильичева возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 2 статьи 201 УК РФ (мошенничество, злоупотребление полномочиями).

27 февраля 2019, 20:53

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

8 комментариев

  1. Сергей 28.02.2019 at 06:58

    Завод «Красные Баррикады» будет приобретен «ЛУКОЙЛ» с погашением всех долгов и выплатой заработной платы рабочим. Предприятие продолжит строительство оборудования для «Лукойл» и других заказчиков. Директором завода «Красные Баррикады» будет назначен опытный управленец и хозяйственник хорошо знакомый с производством и самим предприятием Жилкин Александр Александрович. Он сумеет вывести это уникальное предприятие в число лучших в России.

  2. Биртюль 28.02.2019 at 08:38

    «Региональное правительство активно занимается Красными Барикадами» — Ищет покупателей на ценное оборудование среди «прикаспийцев»

  3. Денис 28.02.2019 at 08:50

    Даже интересно с чего такая уверенность, что Лукоилу нужен завод

  4. Аноним 28.02.2019 at 12:11

    Ну Ильичев, ну сукин сын! Обвел всех! На протяжении многих лет щупальца спрута в его лице проникли во все структуры и незаметно он обвел вокруг пальца Жилкина, Лукойл, других заказчиков, скрыл колоссальные суммы денег, несмотря на громкие стенания работников завода(считай сигналы в контролирующие органы). Ни дать ни взять — мафиози из мафиози в регионе , организовал преступный синдикат.

  5. ББ 28.02.2019 at 12:32

    Все прекрасно понимают о каком «расчете» говорил Орешкин. Распродать завод по дешёвке своим людям, 30 лет прошло, а методы старые остались. Их государству не выгодно развивать нашу страну, а зачем, сиди на жопе ровно — баксы от продажи сырья тебе в карман рекой текут!

  6. Аноним 28.02.2019 at 16:47

    Как заявили члены отжатие завода ( банкротство) началось ещё в 2017г., с целью перепрофилировать под строительство канатной дороги, а можно и катапульты для запуска туристов на луну, пробный полет будет в ассадулаевский лес на делянки халявной травы ! Вот попрут идеи восстановления тяжелой промышленности Каспийской столицы !

  7. Александр 28.02.2019 at 20:05

    Рассчитывают на долгосрочную перспективу, перспективу добивания активов завода, обнищания бывших сотрудников. Скажу так, этот седой спрут год нам зарплату не платил, мы до сих пор не можем с долгами *********

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей