Современные технологии позволяют создавать настоящие гастрономические шедевры. Но как из обычной замороженной кильки сделать настоящий деликатес — щучью икру? Тут никакие рецепты и технологии не справятся. Но в Астрахани на одном из предприятий кажется сделали невозможное, правда только по документам.
Как же это произошло, рассказали в управлении Россельхознадзора по Астраханской области. При мониторинге системы «Меркурий» специалисты обнаружили документы на 15,2 килограмма щучьей икры. А в качестве сырья для ее изготовления использовали 19,8 килограммов мороженной неразделанной каспийской кильки.
То, что конечный продукт не соответствует указанной продукции взятой для переработки, является нарушением. Астраханское предприятие об этом предупредили, ему объявлено предупреждение. Ветеринарные сопроводительные документы аннулированы, так что теперь официально продать данную партию икры не получится.