ЛУКОЙЛ добыл 25-миллионную тонну нефти на месторождении им. Владимира Филановского в Каспийском море

Проект позволяет продолжительный период удерживать полку добычи в 6 млн тонн нефти в год. Сегодня ведется бурение новых эксплуатационных скважин и боковых стволов для интенсификации притока углеводородов на всех стационарных платформах месторождения, запланирован новый этап бурения на блок-кондукторе. Скважины на месторождении им. В. Филановского весьма протяженные: их длина доходит почти до 5 км.

Уровень технологической оснащенности, промышленной и экологической безопасности на объекте соответствует самым высоким мировым стандартам.

С первых дней на Филановского внедрен принцип «нулевого сброса»: все виды промышленных и бытовых отходов вывозятся на берег, в воду ничего не попадает. ЛУКОЙЛ непрерывно проводит экологический, в том числе спутниковый, мониторинг. Многолетние наблюдения, которые ведутся по трем сотням параметров, показывают, что море в районе месторождения действительно остается чистым.

Нефтедобывающие платформы – это большие искусственные рифы, где находят свой дом различные морские обитатели. Создание подобных рифов способствует обогащению морской флоры и фауны, естественной очистке воды организмами-фильтраторами, нагулу рыбы, созданию искусственных нерестилищ.

16 февраля 2021, 16:37

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

7 комментариев

  1. Людмила 16.02.2021 at 17:33

    Всю природу засрали своими нефтяными пятнами.

  2. Хунта. 16.02.2021 at 17:35

    Область получает копейки а барыги все остальное , незря там жилкин работает.

    • Станиславский 17.02.2021 at 11:14

      Вон оно как!Нефтеплатформы положительно влияют и на биоразнообразие,и на биомассу,и на создание искусственных нерестилищ.Только вот не стоит забывать уроки Мексиканского залива,а ведь там открытый океан,а не замкнутая экосистема,как на Каспии.

  3. Поехали 16.02.2021 at 17:49

    Хунта — не только воздух портишь , но и глаза режет . А как там зарплату начисляют на этих вышках , когда их устанавливают .Из десяти работающих — одному пишут , а девять вон пошло .

  4. Гость 16.02.2021 at 21:38

    В каком месте вашей новости нам улыбаться и прыгать от счастья уважаемый арбуз , для меня это не новость , а констатация факта , в каком месте вашей новости прыгать от счастья ? , у нас в Астрахани бензин самый дорогой в ЮФО , может мне только за главу лукойла порадоваться , ведь недра принадлежат народу ????

  5. Сельчанин 17.02.2021 at 08:57

    Почему в Волге нет воды, она вся уходит под землю в эти пустоты откуда выкачали нефть, скоро эта река высохнет.

    2
    1
  6. Аноним 18.02.2021 at 09:29

    Ребята, вам не кажется удивительным тот факт, что как только начали активную добычу нефти на Каспии, сразу начали исчезать рыбы осетровых пород? Хорошо, списали на браконьеров, но только в Советское время, был и промышленный вылов и браконьеры, но осетры то были! Я думаю, что нас здесь жёстко дурят, убивают нашу природу, давая небольние подачки от лукойла и газпрома в виде спорткомплекса, парка или какого-нибудь проекта. Деньги>природы.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей