Леонид Огуль поговорил с Владимиром Путиным

Парламентарий рассказал о своих акциях

Депутат Госдумы РФ от Астраханской области получил возможность задать президенту России Владимиру Путину вопрос в ходе «Прямой линии», которая продолжается в эти минуты.

Получив микрофон, находящийся прямо в студии программы парламентарий, поднял вопрос о том, как важно для Астраханской области и для России в целом не допустить экологической катастрофы в дельте Волги. Такая катастрофа, как считает Огуль, может произойти из-за того, что должным образом не отрегулирована система сброса воды — это приводит к засухам и маловодью.

Примечательно, что большую часть своего «выступления» Леонид Огуль посвятил рассказу о том, что именно он занят организацией народных акций и выступлений в поддержку «большой воды», а также сбором подписей для решения «водного» вопроса. Более того, он отметил, что на сегодняшний день проблемы ЖКХ на второй план и больше всего астраханцев волнует именно вода.

«Люди все, и партийные, и беспартийные, поднялись, чтобы поддержать вот эту инициативу, Владимир Владимирович, это очень важно» , — эмоционально говорил Огуль.

После этого монолога ведущая попросила Огуля все же задать вопрос. Депутат от Астраханской области попросил Владимира Путина взять под личный контроль регулирование системы гидросооружений на Волго-Камском бассейне, завершив свое бурное выступление высказыванием «вода — это жизнь!».

Президент ответил, что знает о существовании подобной проблемы, назвав дельту Волги одной из самых крупных и уникальных в мире, после чего согласился с тем, что она требует к себе отдельного повышенного внимания.

14 апреля 2016, 14:29

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей