Крысы и затопленные подъезды: как астраханцы выживают в собственном доме

Приходится трудно

Жители дома №136 по улице Николая Островского в Астрахани показывают чудеса эквилибристики. Месяцы вынужденных упражнений и вот они уверенно ходят по доскам, которые лежат в затопленном подъезде. Лавировать между огромных луж и озер люди учатся с весны, после того, как прорвало канализацию возле дома.

Коммунальные службы приезжают и откачивают зловонную воду, но буквально на следующий день возле многоэтажки новый потоп, рассказывают жильцы дома на встрече с депутатом Думы Астраханской области Евгением Дунаевым.

«Полы гниют, на первом этаже нечем дышать, в квартире бегают черные крысы. Никогда такого не было. Из-за этого я не могу спать, в результате мое давление поднимается», — рассказывает 79-летняя пенсионерка.

Теперь для пожилой женщины даже поход в магазин за хлебом или до мусорной площадки превратился в настоящий квест с полосой препятствий, ведь тротуары и дорога погрузились под воду.

Ее соседка — мать трехлетней дошкольницы, жалуется, что невыносимый запах стоит не только вокруг дома, но и в квартире. Из-за того, что территория возле многоэтажки затоплена, она не может выйти погулять с дочерью возле дома, ведь бегать местной детворе попросту негде.

«Это проблема не одного месяца. В этом доме я живу девятый год, во дворе и раньше были небольшие подтопления, но последние два года течи стали регулярными», — говорит молодая женщина.

11 октября 2023, 13:02

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей