«Красные Баррикады» удалось загрузить заказами на 30%

В 2022 году предприятие ожидает новых партнеров

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru

Судостроительный завод «Красные Баррикады» постепенно возвращается к жизни. После двухгодичного простоя и фактического разграбления, а также значительных долгов по зарплате перед сотнями рабочих, предприятие работает над новыми заказами и в 2022 году планирует приступить к реализации ряда новых проектов. Сейчас завод является частью Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС), который, в свою очередь, входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Первый крупный заказ «Красных Баррикад» после простоя — ледостойкая стационарная платформа для Газпрома, который ведет обустройство месторождения Каменномысское-море. Часть этой платформы, разделенной на несколько комплексов, строится именно в Астраханской области, на «Красных Баррикадах».

Игорь Бабушкин поблагодарил Путина за решение проблем «Красных Баррикад»

Завод строит верхнее строение и центральную часть опорного основания. Всего в исполнении заказа для Газпрома задействованы несколько судостроительных заводов из разных регионов России, входящие в ОСК — предприятия работают в производственной кооперации.

Как рассказал журналистам начальник отдела маркетинга ЮЦСС Владислав Добряков, на сегодняшний день мощности «Красных Баррикад» загружены на 30%. Однако уже в 2022 году здесь ожидают привлечения большого количества новых заказов. С потенциальными партнерами из Ирана и Туркменистана ведуется переговоры.

20 января 2022, 21:04

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей