Константину Маркелову предложили поменять работу

И заняться конным патрулированием

Правительство Астраханской области должно уйти в отставку — так считают некоторые депутаты Думы региона. Однако теперь это не просто слова — требования об отставке председателя регионального правительства и глав министерств экономического блока трансформировались в проект обращения к губернатору Александру Жилкину, которое будет рассмотрено на заседании Облдумы 22 декабря.

Именно Константина Маркелова и его подчиненных считают ответственными за развал бюджета Астраханской области, резкое ухудшение социальных прав и гарантий населения, сворачивание большого количества проектов капитального строительства. «Бездействие областного Правительства привело к утрате налоговой базы. Прошло три года после принятия законов об освобождении компании «Лукойл» от налога на имущество и передачи налога на добычу каспийской нефти в федеральный бюджет, прежде чем областное Правительство начало активные меры по возврату этих средств. В условиях полного бездействия региональной власти утрачены поступления налогов от таких крупных агентов как ЛВЧД-16, «Бассоль», АЛВИЗ и судостроительные компании.», — говорится в проекте постановления обращения к губернатору.

Здесь же говорится и о бесконечных коррупционных скандалах, сотрясающих Астраханскую область — вспомнили про мэра Астрахани Михаила Столярова и экс-члена Совета Федерации Горбунова, уголовное преследование которых тоже каким-то образом связали с деятельностью правительства региона.

В проекте постановления обращения к губернатору говорится о том, что глава правительства Астраханской области занимает должность выше уровня собственной компетентности и мог бы принести региону гораздо больше пользы в роли организатора конного патрулирования территории от злоумышленников.

Сам Константин Маркелов, напомним, ранее заявлял о том, что претензий к региональному менеджменту у федерального центра нет, а все сложности с областным бюджетом объяснял политикой того самого федерального центра, который несправедливо лишил Астраханскую область большой части налоговых поступлений от добывающих углеводородное сырье компаний.

Отметим, что в свете постоянных требований о необходимости отставки правительства региона «за кадром» остается вопрос компетентности главы региона Александра Жилкина, к которому лишь обращаются с предложениями «разогнать» тех или иных некомпетентных чиновников. Объяснить стандартную ситуацию «царь хороший, бояре плохие» несколькими днями ранее попытался волгоградский политолог, который отметил, что более достойной замены Жилкину в настоящее время просто нет. Однако ситуация, при которой во всех бедах области виновато исключительно областное правительство, а губернатора лишний раз в контексте этих проблем стараются не упоминать, выглядит довольно странно.

7 декабря 2016, 11:33

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей