Среда, Сентябрь 26, 2018

Компания «Кока-Кола» хочет больше астраханской томат-пасты

Но на всех ее пока не хватает

Значительный спрос со стороны крупнейших мировых производителей (да, да, именно крупнейших мировых производителей, работающих в России) на астраханскую томат-пасту уже превысил производственные возможности предприятия. Поэтому продукции может не хватить на всех. Генеральный директор АПК «Астраханский» Иса Дакаев накануне рассказал губернатору Астраханской области Александру Жилкину о том, что пришлось «притормозить» даже аппетиты «Кока-Колы».

«В 2016 году с «Кока-колой» мы заключили контракт на 500 тонн, в 2017 – уже на 5 тысяч тонн. А в 2018 году они заявились на поставку 8 тысяч тонн томат-пасты и предложили заключить пятилетний контракт. Пока мы согласились на трехлетний контракт со 100% предоплатой за сезон», — цитирует Дакаева агентство «Деловая Астрахань».

Гендиректор агрохолдинга также отметил, что работа с такими серьезными партнерами как «Кока-Кола» или «Хайнц» — это большая ответственность. По его словам, они контролируют все этапы производства, следят за соблюдением всех сроков, состоянием почвы в теплицах и многими другими параметрами работы предприятия. На фоне таких новостей заявления Исы Дакаева, сделанные им в мае по поводу Европы и Азии, напуганных успехами Астраханской области в деле производства томатной пасты, уже не кажутся слишком фантастическими.

По теме: Европа и Азия напуганы астраханскими успехами в деле производства томат-пасты

В следующем году АПК «Астраханский» выходит на проектную мощность в 50 тыс. тонн томатов. Завод был заложен в 2015 году, а уже через год с небольшим — осенью 2016 года начал работу. Сейчас предприятие отгружает томатную пасту нескольким крупным покупателям.

13 августа 2018, 17:12

КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Скептик 13.08.2018 at 17:53

    ПочТа в теплицах?

  2. шось 13.08.2018 at 20:18

    Паста-кола — уже и в ваших магазинах!

  3. Астраханец 13.08.2018 at 23:12

    Нужна розничная фасовка астраханской томатной пасты в литровые банки. Продукт для конечного потребителя всегда дороже

  4. Василий 14.08.2018 at 14:19

    «…Компания «Кока-Кола» хочет больше астраханской томат-пасты…» — теперь мы знаем один из секретных компонентов Кока-Колы… то-то я думаю, пью томатный сок и Кока-Колы мне совсем не хочется… 🙂

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей