Среда, Апрель 24, 2019

Креативная астраханская столовая удивила колумнистку «Сноба»

Как сделать из горохового супа шедевр маркетинга

0БизнесОсновное

Фото: facebook.com/Stolovaja100

Неделю назад пользователи Рунета обратили внимание на необычный аккаунт кубанского сталелитейного завода в Facebook. Человек, который его ведет, за свой нестандартный подход удостоился от известных сайтов и не менее известных блогеров эпитетов в стиле «Бог SMM». И правда, привлечь внимание на такой, казалось бы, скучной теме — это однозначный талант.

Впрочем, в этом плане наш город не отстает! Колумнистка популярного интернет-ресурса «Сноб» Алина Фаркаш обратила внимание на аккаунт астраханской «Столовой №100». «Помните, блог сталелитейного завода? Так вот: Столовая №100 из Астрахани ничуть не хуже», — написала Фаркаш на своей странице в Facebook. Ее подписчики из разных уголков страны отметили, что после прочтения аккаунта им резко захотелось поехать в Астрахань пообедать.

Креативная страница столовой уже начинает становиться культовой в астраханском сегменте Facebook. Не афиширующий свое имя автор даже самые банальные вещи преподносит так, что хочется отправиться на улицу Брестскую, чтобы если не поесть, то хотя бы увидеть место, где такое пишут.

На кухню Столовой №100 приходят смс-ки, в которых взволнованные граждане спрашивают: как быть, если есть хочется, но до Столовой №100 далеко и нет никакой возможности приехать. Мол, что делать, неужели помирать и всё такое.
Конечно, если человек в своей развязности дошел до того, что уже и пообедать не может приехать, для такого человека лучшим выходом было бы помереть. Во всяком случае, раньше наш шеф так и отвечал. Но теперь, в эпоху гуманизма, когда космические корабли уже избороздили всё вокруг и в каждом театре пляшут балерины, теперь, словом, это неудобно. Кроме того, нам хорошо известно жизнелюбие астраханцев и то, как они склонны цепляться за жизнь вообще и за ее отдельные, частные проявления. Поэтому, снисходя к такой слабости, отвечаем: главное не паникуйте. Человек очень крепкое создание и способен прожить без еды не менее четырех часов, а может быть и больше, но проверять нам как-то стремно.
В любом случае, за это время можно, экономно расходуя энергию, добраться до Столовой №100. Ползите, используйте естественные укрытия. По некоторым сведениям, подходят также противоестественные и сверхъестественные укрытия. Используйте, в конце концов, общественный транспорт. Если нет денег, попытайтесь вызвать у маршрутчиков сильные эмоции: жалость, смех или страх. Пугайте связями. Боритесь за жизнь, черт побери.
facebook.com/Stolovaja100

Отдельного внимания заслуживают ответы на комментарии, за которыми ведущий аккаунта тоже далеко в карман не лезет. Специально для наших читателей мы сделали небольшую подборку из них, но в целом настоятельно рекомендуем все-таки посетить саму страничку. Оно того стоит. Про еду ничего сказать не можем, так как, к нашему стыду, никто из редакции «Арбуза» в легендарную столовую пока не добрался. Но надеемся, что там здорово. Сходите, в конце концов, сами на Брестскую, 9а, проверите, а заодно и нам расскажете, пока мы собираемся.

бульон

на газ

на троллейбусе

не должно комменту

это слава

23 марта 2016, 10:52

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

12 комментариев

  1. Владимир 25.03.2016 at 00:37

    Очередной пиар ход,))))потом приходи и по 100-120р бери дешевой на вид юшки)))

    • Znag 25.03.2016 at 08:12

      Когда «потом»? Они уже давно так работают.

    • Znag 25.03.2016 at 08:21

      В смысле креативно, а не в смысле с юшкой за 120 рублей)

  2. Аноним 25.03.2016 at 10:02

    Так столовая хорошая, но перекусывать поздним вечером с «ночными бабочками» за соседним столом было немного брезгливо((

    • Тоже аноним 25.03.2016 at 15:57

      Может ночные бабочки тоже входит в спецменю данной столовой? Для Вас — брезгливо, а кому-то отлично, ждать подачи не надо — прям как приготовление еды для клиента в его присутствии ))))

  3. Миша 25.03.2016 at 22:13

    Одного понять не могу. Зачем им аккаунт в соцсетях и кто туда все это пишет? Жрать без этого аккаунта у них меньше не станут

    • Шнаноним 25.03.2016 at 22:31

      Но станут больше. И это прекрасно!

  4. Коляша 27.03.2016 at 13:25

    С приветом от Мих.Мих.

    Аэро-разврат
    Уважаемый товарищ редактор! Вчерась, возвращаясь со службы на казенном
    фармане, мне представилась в воздухе такая картина. Летит под пропеллером
    двухместная колбаса, на которой облокотившись летит заведывающий 10-ой
    радио-кухней со свой кассиршей Есиповой.
    Не разобравши за шумом, про чего они говорят, я пролетел мимо.
    А пущай-ка спросит редакция, на какие это народные деньги летит на
    колбасе зарвавшийся завевающий радио-кухней?
    А кассиршу давно бы пора по зубам стукнуть — пущай не тратит бензин на
    свои любовные прихоти. А когда я на нее с казенного фармана посмотревши, так
    она трудящемуся язык показывает.
    Служащий 10 радио-кухни Чесноков.

    • Степан Мятный 29.03.2016 at 00:39

      Товарищщь Николай Чесноков! Мне ваши намерЕния без полевого бинокуляра видны. Вас кто-то науськал, как пить дать. Стыдно!

  5. Игорь 28.03.2016 at 12:09

    Аноним, а как вы догадались, что ваши соседки — ночные бабочки? Видимо, пользовались услугами? Так чего тогда стесняться и брезговать?

  6. Владимир 31.03.2016 at 03:51

    О Вот уже меню бабочек появилось))

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей