Креативная астраханская столовая удивила колумнистку «Сноба»

Как сделать из горохового супа шедевр маркетинга

0БизнесОсновное

Фото: facebook.com/Stolovaja100

Неделю назад пользователи Рунета обратили внимание на необычный аккаунт кубанского сталелитейного завода в Facebook. Человек, который его ведет, за свой нестандартный подход удостоился от известных сайтов и не менее известных блогеров эпитетов в стиле «Бог SMM». И правда, привлечь внимание на такой, казалось бы, скучной теме — это однозначный талант.

Впрочем, в этом плане наш город не отстает! Колумнистка популярного интернет-ресурса «Сноб» Алина Фаркаш обратила внимание на аккаунт астраханской «Столовой №100». «Помните, блог сталелитейного завода? Так вот: Столовая №100 из Астрахани ничуть не хуже», — написала Фаркаш на своей странице в Facebook. Ее подписчики из разных уголков страны отметили, что после прочтения аккаунта им резко захотелось поехать в Астрахань пообедать.

Креативная страница столовой уже начинает становиться культовой в астраханском сегменте Facebook. Не афиширующий свое имя автор даже самые банальные вещи преподносит так, что хочется отправиться на улицу Брестскую, чтобы если не поесть, то хотя бы увидеть место, где такое пишут.

На кухню Столовой №100 приходят смс-ки, в которых взволнованные граждане спрашивают: как быть, если есть хочется, но до Столовой №100 далеко и нет никакой возможности приехать. Мол, что делать, неужели помирать и всё такое.
Конечно, если человек в своей развязности дошел до того, что уже и пообедать не может приехать, для такого человека лучшим выходом было бы помереть. Во всяком случае, раньше наш шеф так и отвечал. Но теперь, в эпоху гуманизма, когда космические корабли уже избороздили всё вокруг и в каждом театре пляшут балерины, теперь, словом, это неудобно. Кроме того, нам хорошо известно жизнелюбие астраханцев и то, как они склонны цепляться за жизнь вообще и за ее отдельные, частные проявления. Поэтому, снисходя к такой слабости, отвечаем: главное не паникуйте. Человек очень крепкое создание и способен прожить без еды не менее четырех часов, а может быть и больше, но проверять нам как-то стремно.
В любом случае, за это время можно, экономно расходуя энергию, добраться до Столовой №100. Ползите, используйте естественные укрытия. По некоторым сведениям, подходят также противоестественные и сверхъестественные укрытия. Используйте, в конце концов, общественный транспорт. Если нет денег, попытайтесь вызвать у маршрутчиков сильные эмоции: жалость, смех или страх. Пугайте связями. Боритесь за жизнь, черт побери.
facebook.com/Stolovaja100

Отдельного внимания заслуживают ответы на комментарии, за которыми ведущий аккаунта тоже далеко в карман не лезет. Специально для наших читателей мы сделали небольшую подборку из них, но в целом настоятельно рекомендуем все-таки посетить саму страничку. Оно того стоит. Про еду ничего сказать не можем, так как, к нашему стыду, никто из редакции «Арбуза» в легендарную столовую пока не добрался. Но надеемся, что там здорово. Сходите, в конце концов, сами на Брестскую, 9а, проверите, а заодно и нам расскажете, пока мы собираемся.

бульон

на газ

на троллейбусе

не должно комменту

это слава

23 марта 2016, 10:52



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


Лента новостей