Как астраханский губернатор предлагал делать бизнес на саранче

Мы вспомнили

ВластьОсновное

Фото: блог Александра Жилкина в ЖЖ (2010 год)

Продолжаем нашу рубрику «Мы вспомнили». Предлагаем вам перенестись в жаркий июнь 2010 года и вспомнить мысли возглавлявшего в то время Астраханскую области Александра Жилкина. Тогда глава региона предлагал общественности поразмыслить над возможностью организации бизнеса на саранче. Как раз в те дни насекомое активно «окучивало» Астраханскую область и было в топе всевозможных обсуждений. Ну и, конечно же, было очень жарко. Мозги плавились и все такое.

В 2010 году даже губернатор открыто признавал, что саранча «достала» регион. Но тут же парировал — из самой сумасшедшей идеи могут рождаться оригинальные решения.

«Жара косит наши ряды или тепловой удар уже: ))) Но вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу) Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять? :)) Вот это задвинул идею… Но уже просто в этом году достала, да и вообще, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения…», — писал в своем блоге в ЖЖ Жилкин 28 июня 2010 года.

Многие комментаторы тогда поддержали такую креативную идею губернатора, отметив, что в Китае были бы рады астраханской саранче. Однако затем саранча ослабила натиск на сельскохозяйственные угодья и о планах по развертыванию бизнеса на ней забыли, занявшись другими многообещающими прорывными проектами.

15 апреля 2019, 17:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей