Суббота, Апрель 20, 2019

Как астраханский губернатор предлагал делать бизнес на саранче

Мы вспомнили

ВластьОсновное

Фото: блог Александра Жилкина в ЖЖ (2010 год)

Продолжаем нашу рубрику «Мы вспомнили». Предлагаем вам перенестись в жаркий июнь 2010 года и вспомнить мысли возглавлявшего в то время Астраханскую области Александра Жилкина. Тогда глава региона предлагал общественности поразмыслить над возможностью организации бизнеса на саранче. Как раз в те дни насекомое активно «окучивало» Астраханскую область и было в топе всевозможных обсуждений. Ну и, конечно же, было очень жарко. Мозги плавились и все такое.

В 2010 году даже губернатор открыто признавал, что саранча «достала» регион. Но тут же парировал — из самой сумасшедшей идеи могут рождаться оригинальные решения.

«Жара косит наши ряды или тепловой удар уже: ))) Но вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу) Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять? :)) Вот это задвинул идею… Но уже просто в этом году достала, да и вообще, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения…», — писал в своем блоге в ЖЖ Жилкин 28 июня 2010 года.

Многие комментаторы тогда поддержали такую креативную идею губернатора, отметив, что в Китае были бы рады астраханской саранче. Однако затем саранча ослабила натиск на сельскохозяйственные угодья и о планах по развертыванию бизнеса на ней забыли, занявшись другими многообещающими прорывными проектами.

15 апреля 2019, 17:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

11 комментариев

  1. Семен 15.04.2019 at 18:21

    Да насчет сумасшедших идей он был мастак. За все хватался но до конца не доводил, занявшись другими многообещающими прорывными денежными проектами. Скучно без него и его сказок.

  2. Антох 15.04.2019 at 18:21

    Там перлов много у прожектера было

  3. Миха 15.04.2019 at 18:38

    Астраханская область, после Жилкина, как поле после саранчи!)

  4. Степанов 15.04.2019 at 20:02

    Кстати азиаты саранчу не едят а скармливают её туристам тагил с баклажкой пива, ещё и травленую ядами)))

  5. циник 15.04.2019 at 22:05

    значит это проклятый регион ,если тут такие губернаторы…

  6. гость 15.04.2019 at 22:35

    А Володаровский молочный комплекс так никому втюхать и немогут , что то дебилов не находится по долгам впрегаться , а какая хиповая муля сказка вырисововалась . Нью Васюки блин Каспийской столицы !

  7. сан 16.04.2019 at 00:33

    тайцу эту саранчу не будут есть, слишком мяса много.

  8. Аноним 16.04.2019 at 07:59

    Да мы ее скоро сами кушать будем. Вот последняя рыба пропадет. А еще лягушек и змей. Можно улиток. Голубей много. Не пропадем вообщем.

  9. Аноним 16.04.2019 at 08:43

    Поголовье саранчи продолжает расти — у Морозова есть шанс вернуться к проекту и реалозовать его!!! Дерзайте,Сергей Петрович!

  10. Серж 16.04.2019 at 10:14

    Вот сам взял бы он и занялся этим бизнесом семейным саранчовым, глядишь, и доча уволилась бы с Тинак, и самому не пришлось бы устраиваться на кабальную и тяжелейшую работу в нефтяную компанию сейчас. А то привык только советы креативные и указания людям давать как им жить нужно, назвав астраханцев ещё и крикливыми напоследок.

    • прохожий 16.04.2019 at 12:20

      Так его Серж!! Жучь его жёще!!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей