Четверг, Октябрь 24, 2019

Как астраханские рыбные деликатесы попадают на зарубежные столы

#заводыпароходы

БизнесОсновное

Фото: «Арбуз»

В рамках празднования 90-летия Трусовского района «Арбуз» отправился на предприятие ООО «Астрахань Фиш», где запечатлел для своего проекта #заводыпароходы процессы производства различных астраханских рыбных деликатесов.

Один из крупнейших производителей рыбной продукции в Астраханской области начал свою работу недалеко от микрорайона 3-Интернационал в 2005 году.

Ассортимент включает более 50 наименований: филе рыбное мороженое частиковых пород (судак, щука, сазан, окунь и т.д.); фарш мороженый из рыб частиковых пород (судак, щука, сом и т.д.); икра щуки пастеризованная «Новинка», икра щуки пастеризованная зернистая (крашеная), рыба вяленая (вобла, лещ, красноперка и т.д.) и т.д. Компания имеет регистрационный номер на право экспорта в страны ЕС мороженой рыбы и мороженого рыбного филе.

Рыбу для переработки компания закупает у местных и казахстанских рыболовов.

— Маловодье и гибель рыбы как-то отразилась на закупе? – спрашиваем мы.
— По некоторым видам ощущается недостаток, но в целом пока все нормально. Если нужной нам рыбы нет в одном колхозе, то мы идем в другой? – делится один из руководителей предприятия.

Выпускаемая компанией продукция реализуется не только на территории нашей страны. Астраханскую рыбку отправляют на столы стран Евросоюза, США и Канады.

На «Астрахань Фиш» внедрена и работает международная Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points). Именно поэтому на предприятии четко следят за соблюдением всех нормативов, что гарантирует высокое качество продукции.

«Астрахань Фиш» старается оснащать цеха дорогостоящим зарубежным оборудованием. В 2016 году появилась коптильная камера, позволяющая в месяц изготовить около 10 тонн продукции. В 2017 году компания открыла цех для переработки вяленой продукции.

Для эффективной работы также были приобретены ледогенератор, изготавливающий чешуйчатый лед, который долго не тает, и шоковая заморозка.

В год предприятие способно привезти около 1000 тонн продукции. Переработчики настолько ответственно подходят к своему делу, что даже вытаскивают из филе мелкие кости — при помощи пинцетов.

Раз в несколько лет иностранные клиенты приезжают в Астрахань, чтобы увидеть в каких условиях производится закупаемая ими продукция. Проверку компания всегда проходит.

Жители города, желающие отведать вяленой рыбки и икорки, могут отправиться магазин «Аквариум», расположенный под Новым мостом. Социальные сети руководство компании также активно используют в своем деле. Столичные подписчики с удовольствием выкладывают красивые снимки с рыбными дарами.

Хотите, чтобы мы написали о вашем предприятии в рубрике #заводыпароходы? Нет ничего проще: пишите и звоните нам и мы с удовольствием приедем к вам в гости! 

2 июля 2019, 16:21

КОММЕНТАРИИ

11 комментариев

  1. АБВ 02.07.2019 at 16:48

    Покажите сюжет по местным новостям. Хоть будет чем гордиться в этом городе…

  2. Валерий 02.07.2019 at 21:17

    Вот только забыли сфотографировать снаружи завод, где он находиться а также зловонный аромат рядом с заводом. Жители района много обращались по данному вопросу и в прокуратуру, и в администрацию, но….

    • БОРОДАЖОПЫ 02.07.2019 at 22:49

      Ох и контингент работяг тамошних, тоже нам знаком ))) А местные могли бы и сами разобраться с зловониями раз ни чего не помогает.

  3. Ха ха 02.07.2019 at 22:57

    Фото таблички с указанием участка оставляет желать лучшего. Сразу понимаешь о продукции….

  4. Морской 02.07.2019 at 23:36

    Аромат рядом с заводом блевать охота….

  5. Продажный 02.07.2019 at 23:38

    Ну что арбуз тоже продался?…. раньше более менее правду писали а теперь рекламой занимаетесь, да ещё не все охватываете… ну значит и вас пора в чёрный список….

  6. 123 03.07.2019 at 16:08

    Рыбу для переработки компания закупает у местных и казахстанских рыболовов… А «нерка вяленая» на фото тоже у местных рыболовов закупается? Интересно где в Волге и Урале или Эмбе она водиться?

  7. Надя 04.07.2019 at 21:56

    Прочитав вашу статью отправились за местными деликатесами в магазин «Аквариум», купили, правда, не дорогие консервы рыбные, ООО «Астраханский рыбзавод» п. Кировский, вообще не рекомендую!!! Судя по костям и мясу термическая обработка до конца не доведена, специй не хватает, томатный соус жидкий, складывается впечатление разведенной водой, при чем воды больше, в составе соуса присутствует мука. Впечатление производит только упаковка.

  8. размышляющий 05.07.2019 at 16:42

    Подавляющему числу астраханцев, увы, только и остаётся, что картинками этого сюжета любоваться. Знать бы раньше, что доживём до такого.
    А вскоре ещё хуже ситуация с рыбой станет. Полагаю, недолго осталось…

  9. ССС 13.07.2019 at 15:23

    «нерка вяленая»-прикольно, как раз для Астрахани))

  10. Астраханец 19.07.2019 at 11:14

    Вот именно, мороженной рыбы и мороженного филе, то есть, фактически сырья и полуфабрикатов. все это экспортируют разные предприятия области экспортировали и в 1990-х, и в нулевых, получившие сертификаты ЕС. то есть никакой сенсации тут нет. Вот если бы они экспортировали какую то готовую продукцию, большой степени переработки и добавленной стоимости, тогда да. Но этого как не было, так и нет

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей