Икрянинский район может стать центром притяжения инвестиций

Подвинься, Красноярский

Икрянинский район может стать центром притяжения инвесторов и капиталовложений в промышленность. Такое мнение озвучила глава района Наталья Бутузова на встрече с главой поселка Красные Баррикады.

Все дело в расширении Особой экономической зоны, которая должна «захватить» судостроительную площадку «Красные баррикады». На сегодняшний день площадка Южного центра судостроения является основой производственно-экономического потенциала всего района.

Как считают эксперты, расширение границ ОЭЗ может создать благоприятный инвестиционный климат на территории не только Красных Баррикад. Инвесторы, по их мнению, обратят внимание на перспективы района благодаря тому, что о нем «заговорят». Вот такой рекламный эффект экономической зоны.

«Ольге Федосеевой поручено активней взаимодействовать с руководством завода, проводить совместные мероприятия по благоустройству, культуре и спорту», — добавила Бутузова.

5 апреля 2021, 12:38

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

9 комментариев

  1. Аноним 05.04.2021 at 12:48

    инвестиции придут на район в 2035 г? жду с нетерпением, помирать на зло не буду.

  2. Зануда 05.04.2021 at 13:47

    И чему радуется г-жа Бузова? ОЭЗ предусматривает предоставление особого налового режима(комплекс налоговых льгот в веде пониженных налоговых ставок либо полное отсутствие налоговых платежей), т.е. район получит хрен да маленько,к тому же в ОЭЗ более мягкие требования к защите окружающей среды.

    • Unk 05.04.2021 at 13:56

      Нормальные зарплаты это самая реальная часть экономики. Миллионные фонды оплаты труда это реальные деньги для города и области . Главное не замораживать их в недвижимости и водки

  3. Аноним 05.04.2021 at 13:59

    Может стать, а может не стать — рассуждения главы напоминают многочисленные рассуждения господина Бабушкина обо всем и ни о чем, о перспективах и возможностях.

    • Пётр 06.04.2021 at 02:36

      Такие же рассуждения буровили (а некоторые и продолжают бредить) и другие господа бывшие комсомольцы-активисты собиратели членских взносов жулькины клыкановы маркеловы, бывшие министры и чинуши а ныне труженики агу, плюс канаты султаны…всех сказочников поимённо уже и не вспомнить.

  4. Дедушкин пулемет 05.04.2021 at 15:01

    Для начала пусть хотя-бы перед своими проездными воротами на завод дорогу отремонтируют. А то она как после авиаудара.
    А после этого можно и о другом помечтать…

  5. Nika 05.04.2021 at 15:04

    «Может стать…»,»должна…»,»является основой…»,»может создать…»,»обратят внимание…».
    Арбуз писал 27 октября 2020:»Завод «Красные Баррикады» построил первое судно после банкротства,несамоходный однопалубный понтон».
    Нью-Васюки?

  6. Знахарь 05.04.2021 at 15:30

    «Ольге Федосеевой поручено активней взаимодействовать с руководством завода, проводить совместные мероприятия по благоустройству, культуре и спорту», — добавила Бутузова.

    Короче, денег кляньчить!

    ОЭЗ на то и ОЭЗ, что о налогах придётся забыть. НДФЛ от «обособки» в Кр.Баррикадах будет и, пожалуй, всё….

  7. Степан 05.04.2021 at 18:51

    С этими буровыми , всю экологию убили. Опять весной воду не дадут, сэкономят и придержут. Потому что платформа только к августу готова будет. Паводок в августе будет. Рыбу оповестят нет ли?

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей