Игорь Бабушкин сообщил о планах по наращиванию темпов строительства
Застройщикам обещают помочь
Значительная часть предложений от астраханских компаний-застройщиков будет учтена при формировании комплексных мер поддержки строительной и дорожной отраслей в связи с пандемией коронавируса. Об этом сегодня рассказал глава Астраханской области Игорь Бабушкин в ходе онлайн-конференции с руководителями региональных застройщиков.
«Все ваши предложения мы аккумулировали и направили их в министерства строительства и транспорта Российской Федерации. Большая часть их учтена и вошла в состав комплексных мер поддержки строительной и дорожной отраслей», — сообщил бизнесменам губернатор и добавил, что ряд изменений в законы уже вносится. Речь идет о законодательстве в сфере госзакупок и долевом участии в строительстве. Кроме того, по словам Бабушкина, прорабатываются вопросы о кредитных каникулах и налоговых послаблениях для строительных организаций.
«Хочу подчеркнуть, что сегодня, в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса, приоритетом для нас является создание условий для бесперебойной работы строительного комплекса. Наша задача не только не снизить темпы строительства, но и нарастить их», — выразил оптимистичный настрой губернатор Астраханской области.
2 апреля 2020, 20:40
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
ТЕГИ
11 комментариев
-
-
-
Россиян, которые в связи с введенными режимами самоизоляции из-за коронавируса потеряли свою работу в фитнес-индустрии, предложили отправить на стройку вместо мигрантов. С такой инициативой выступил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса.Менеджеры и прочие офисные сотрудники должны пройти замещение мигрантов россиянами за счет переквалификации и возможности обучения, в том числе с получением второй профессии. Каменщики,бетонщики,сварщики,электрики,сантехники и прочие прочие. Работы интересная,на свежем воздухе. Хорошо оплачивается.
-
-
-
-
-
-
-
К чему это приведёт, понятно всем — огромная часть малого бизнеса может просто умереть. Те, кто раньше работал с небольшой прибылью и постепенно развивался, не имеют финансовой подушки для таких внештатных ситуаций. Следовательно, они будут повсеместно закрываться. Что касается арендодателей (торговых центров, например), то они лишатся части своего заработка. Этот факт может отразиться по-разному: например, они увеличат стоимость аренды в будущем, чтобы покрыть убытки. Это, в свою очередь, повлечёт за собой повышение цен.
Главная задача — сохранить рабочие места и дать людям возможность хоть что-то зарабатывать. Коронавирус — не самое страшное, что может случиться. Вирус-то пройдет, а вот что будет дальше? Если все затянется, у людей просто не будет денег на еду. Мы переживаем один из самых больших ущербов экономике за всю историю кризисов, начиная с 1990-х. -
КОММЕНТАРИИ