Игорь Бабушкин рассказал о всестороннем сотрудничестве с Туркменистаном

Логистика, судостроение, туризм и много чего еще

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru

Астраханская область развивает сотрудничество с Туркменистаном по всем направлениям. Об этом глава региона Игорь Бабушкин рассказал в Москве, в ходе встречи сопредседателей Российско-Туркменской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с участием делегаций двух стран. Бабушкин стал единственным губернатором, приглашенным на это заседание.

«Туркменистан является стратегическим партнером и близким другом Астраханской области. Мы тесно сотрудничаем по всем направлениям. Те договоренности, которые мы достигли, начали воплощаться в жизнь. В первую очередь, это относится к строительству в Астраханской области логистического центра Туркменистана», — сообщил астраханский губернатор. По его словам, предположительная локация размещения логистического центра — район формируемой портовой особой экономической зоны на базе порта Оля.

Продолжаются переговоры и по размещению Туркменистаном заказов на постройку судов в Астраханской области. Бабушкин подчеркнул, что астраханские верфи готовы строить для туркменских заказчиков практически любые типы судов: сухогрузы, контейнеровозы, паромы и т.п. Гарантировать добросовестное исполнение возможных контрактов должно то, что работы будут осуществляться предприятиями, входящими в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

30 марта 2021, 19:37

КОММЕНТАРИИ

10 комментариев

  1. Покровская 30.03.2021 at 20:07

    Полный бред. Какое сотрудничество. Судостроение в регионе загибается. Завод АСПО хотят обесточить из-за неоплаты за электричество. Строящийся порт в Калмыкии в скором времени после своего запуска затмит порт Оля и тогда крышка. Бабушкин об этом знает? Сколько рабочих мест им создано, сколько привлечено инвестиций, на сколько увеличились зарплаты астраханцев? Реально? Не на бумаге, а реально?

    15
    1
    • Астраханский наблюдатель 30.03.2021 at 23:32

      Какой порт в Лагает? О нем в Калмыкии уже примерно 25 лет говорят. Ещё со времён Илюмжинова. Сначала его строительство якобы хотели профинансировать какие то едва ли не американские инвесторы. Потом говорили о каких то других. Два года назад рвение якобы проявляли китайские фирмы. Теперь вот «из Центрального Черноземья». На самом деле настоящим инвестором таких труднокупающих объектов может быть только федеральный бюджет. Но у России на Каспии и так избыток портовых мощностей

      2
      1
  2. Владимир 30.03.2021 at 20:11

    Вот это хорошая новость . И пусть заказы не кончаются . Спасибо .

    3
    1
  3. Хунта 30.03.2021 at 20:28

    Пустые слова из года в год от партии власти.

    16
  4. Омоним 30.03.2021 at 21:22

    Выглядит как нашкодивший школьник- хотя это как раз про него. Пулемётный фантазёр.

    13
  5. Дедушкин пулемет 30.03.2021 at 22:43

    …Туркменистан… тоже мне держава морская…

    Молчал бы, а не хвалился подобными «достижениями».
    Лучше бы помнил о том, что если при подписании контракта партнёры радуются больше чем ты, то стоит задуматься, а не лох ли ты.

  6. Крупнова 31.03.2021 at 06:11

    Все это очередная новость дня. Всего лишь новость и не более того. Ничего в сущности нет. Регион не развивается и никакие вложения из вне в него не делаются. Бабушкин может сказать на сколько увеличился бюджет, сколько дополнительно создано рабочих мест, какие еще конкретные вливания произошли?

  7. Аноним 31.03.2021 at 07:30

    Может хоть Туркмения научит Астраханских «правителей» как восстановить общественный транспорт. Троллейбусные линии ведь в Ашхабаде не уничтожили как наши губернаторы, рассчитывающие на бюсты на аллее славы.

  8. Сурикова Екатерина 31.03.2021 at 10:42

    Все это громкие слова о якобы благополучном положении дел в регионе. Недавно еще по федеральному каналу показывали сюжет об Астраханской области, где якобы все развивается благодаря Бабушкину. Все неправда. Развития экономики нет, люди живут бедно, работы нет, а те кто работают получают смешные зарплаты, на которые не прожить. Люди вынуждены уезжать семьями в другие регионы за лучшей долей. Уровень миграции зашкаливает, от 1 млн 200 тысяч астраханцев по всему региону, на сегодня едва остается 800 тысяч. Высокая безработица, нищета, миграция, низкий уровень социально-экономической жизни и медицины, онкологические заболевания, смертность, алкоголизация. Вот что сейчас характеризует регион. Поэтому 2 года как мы с семьей продали дом в Астрахани и уехали в Ростов-на-Дону.

    5
    1
    • Аноним 31.03.2021 at 11:07

      Современное руководство Астраханской области надеется на трудовых мигрантов и ставит бюсты своим учителям в науке усидеть на кресле. А на жителей им плевать, что ярко показывают истории с «общественным» транспортом и мостами.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей