Воскресенье, Октябрь 20, 2019

Игорь Бабушкин предложил указывать страну происхождения икры на банках осетровой

Чтобы избегать подделок

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выступил сегодня в столице с предложениями по защите астраханской черной икры от подделок на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством Дениса Мантурова.

Бабушкин высказался в самом астраханском блоке обсуждения — о мерах противодействию незаконному обороту икры. Губернатор рассказал, что низкокачественный контрафакт, преимущественно из Китая, часто выдают за качественную астраханскую икру. Предприниматели расфасовывают продукт, произведенный в других странах, но указывают как регион-производитель — Астраханскую область.

«В настоящее время ввоз в Российскую Федерацию икры осетровых видов рыб законно не ограничен. Это создает предпосылки для ввоза сырья, в первую очередь, китайского происхождения. Сырье зачастую ввозится нелегально, — пояснил губернатор Игорь Бабушкин.»

Качество сырья остается на совести производителя, так как в техрегламентах Таможенного союза нет требования об обязательном указании страны — производителя сырья. На банке предприниматели пишут только адрес производства и предприятия.

Кроме того, астраханская делегация предложила ввести поэтапное обязательное чипирование маточного стада и формирование генетического паспорта производимой продукции.

Фото: astrobl.ru

25 сентября 2019, 17:14

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

19 комментариев

  1. Аноним 25.09.2019 at 18:03

    Вот это правильно! А то идёшь в магазин и каждый раз думаешь, вдруг икра поддельная? А теперь то хоть проще народу будет разобраться, сколько людей не потравится. Молодцы!

    • Юля 26.09.2019 at 14:24

      Надо идти дальше и смотреть ширше. Что там банку, надо каждую икринку пометить эмблемой астраханской области. Левша вон блоху подковал, а наши умельцы и не такое смогут сделать. А тех кто торгует поддельной икрой на кол, что бы не повадно было астраханский край позорить.

      • Аноним 26.09.2019 at 14:50

        А лучше вывести породу таких осетров, чтобы каждая икринка была размером с арбуз. Тогда и Левша не понадобиться.

  2. Василий 25.09.2019 at 19:01

    Каждый день после работы захожу за икрой на ужин и очень переживаю. Вдруг подделка, жена ругаться будет. Нужна маркировка. Это очень важно для Астрахани.

    • С П И Р Т (40 %.) 25.09.2019 at 19:22

      Уважуха от меня к тебе Василий !
      Правильно нужна маркировка на банках с икрой. А то мужики каждый день закусывают меня икрою. А я за них так сильно беспокоюсь. Только чтоб не отравились икрою.

    • Аноним 25.09.2019 at 19:28

      Василий, не кушайте икру на ужин, кушайте на завтрак. А на ужин лучше чего-нибудь лёгенького, например перепелов под соусом бушамель, либо устриц. У нас в Кучергановке это очень популярно.

      • Василий 25.09.2019 at 23:22

        да я её и на завтрак… и на ужин… надоела… хлеба бы где купить… 🙂

  3. Астраханский наблюдатель 25.09.2019 at 19:41

    Интересно, что при Сталине на 1,8 кг банках игры так и писали» Продакшн ин Астракан. При Брежневе уже: Продакшен ин москоув

  4. Кузя 26.09.2019 at 08:10

    Эх был бы жив Степанов написал бы» правильное вывириное решение.горжусь вами мой губернатор» орфография сохранена в оригинале.

  5. Василий 26.09.2019 at 09:02

    Но самое интересное. Начали с ГЛАВНОГО для Астрахани. Таксопарк закрыть, маршрутки уничтожить. ИКРУ маркировать. Первые шаги. Что дальше?

  6. кузьмич 26.09.2019 at 09:31

    шурка, отгадай загадку.
    месяц ждал ее, она пришла, вся худющая в лохмотьях, две недели погостила, помахала ручкой и ушла.

    • баба шура 26.09.2019 at 10:37

      любовницу завел что ли, старый пень.

      • кузьмич 26.09.2019 at 10:40

        Пенсия — это моя, старая ты курица.

  7. Астраханец 26.09.2019 at 09:44

    «Утром мажу бутерброд, сразу мысль — а как народ?! И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот»…

    • М М 26.09.2019 at 11:23

      «Ну а если уж подумать хорошо, то и не плохо уж живет народ,
      Раз икру без «маркировки» баночками жрет.
      Вот поставим только «маркировку» и плохая мысль с утра пройдет.
      И тогда компот польется в горло и полезет бутерброд».

  8. Аноним 26.09.2019 at 11:29

    Бедные астраханцы травят их китайцы поддельной икрой, управы на них нет. Правильно губернатор вопрос поднял, а то замучались мы ее проклятую поддельную есть.Изжога уже от нее. Вот чипируем всех осетров и дело пойдет. Ведь китайские то осетры не чипированные, а это значит икра у них плохая. Все с сегодняшнего дня завязываю кушать китайскую икру.

  9. Баб Таня 26.09.2019 at 15:38

    Блин,… ели, ели чёрную икру и тут- бац! — чипирование осетров! Е-моё, как жить дальше-то?

  10. Ничего не понимаю 26.09.2019 at 17:14

    Блин взбудоражили ваши рассуждения , вот что интересно осетр достигает половозрелости годам к семи , севрюга вроде по логике тоже также , а селенские исады завалены икрой искуственного разведения , ведь в России действует мораторий на рыбадобычу осетровых, это чтож получается каждый год надо осетров по сто штук доить чтоб такой обьем икры получать в условиях искусственного разведения ?

  11. Аноним 27.09.2019 at 11:04

    Губит людей не пиво, губит людей икра!!!!!!!!!!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей