Игорь Бабушкин: по собакам вы все знаете не хуже меня

Собака бывает кусачей

ОбществоОсновное

Фото: Дмитрий Дадонкин

В минувший четверг губернатор Астраханской области отчитывался перед депутатами областной Думы об итогах работы за 2021 год. Парламентарии не могли обойти вниманием наиболее злободневные для астраханцев темы. Депутат от ЛДПР Тимофей Щербаков засыпал Игоря Бабушкина вопросами. Весь топ-15 вопросов Щербакова мы озвучивать не будем, отметим лишь самый «зубастый». Конечно, речь идет о бродячих животных.

Только недавно мы сообщали, как несколько собак повалили на землю и покусали семилетнюю девочку. К счастью, трагедии удалось избежать. Щербаков рассказал об этом случае главе региона и озвучил ряд сопутствующих проблем.

«Ахтубинск не освоил 30 млн рублей, которые были выделены на строительство приюта, поэтому деньги вернули. Мы предлагаем оставить за правительством полномочия по отлову безнадзорных животных, создать центры содержания животных. Такая практика в других субъектах, есть маршрутные листы. Недавно чуть опять не произошла трагедия с ребенком. Наш закон не хотят принимать чиновники, поэтому дают отрицательный отзыв. Наверно, они не хотят нести перед вами ответственность, боятся вас. Так не должно быть», — высказался либерал-демократ.

По мнению главы региона, Щербаков знает о ситуации с собаками и законодательстве по этой части не хуже, а может быть и лучше его (губернатора).

«Очень благодарен Думе Астраханской области, что выступала с изменениями в тот самый пресловутый закон, в результате которого мы имеем то, что имеем», — ответил Бабушкин.

Он напомнил, что финансирование на отлов и содержание бродячих животных было в разы увеличено по сравнению сс предыдущими годами. А возврат Ахтубинским районом 30 млн рублей, которые должны были пойти на строительство собачьего приюта, губернатор считает недоработкой руководителя данного муниципалитета.

29 мая 2022, 14:45

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей