Городская Дума проводит встречи с жителями аварийных домов Астрахани
Общаясь и информируя
Председатель Городской Думы Астрахани Игорь Седов после совещания по вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья посетил улицу Чехова, где пообщался с жителями подобных домов. В частности, вместе с одним из сотрудников районной администрации он посетил здание памятника культурного наследия регионального значения по адресу Чехова, 76 (жилой дом с лавками Мочалова, вторая половина XIX века).
Глава Астрахани заверила, что памятники архитектуры сносить не будут
Поводом для визита стала появившаяся информация о том, что в данном районе дома массово признали аварийными без оснований и уведомления жильцов. В горадминистрации сообщили, что основания были — как представления прокуратуры, так и обращения самих жителей старых домов.
Как рассказала жительница того самого дома-памятника Антонина Дмитриева, живет она в нем уже около 40 лет, и условия проживания оставляют желатль лучшего. «У нас даже холодной воды и отопления нет. Полы все сырые, прогнившие, пахнет плесенью. Даже вся одежда ей провоняла», — пожаловалась женщина председателю городского парламента.
Игорь Седов подчеркнул, что почву для различного рода манипуляций дает недостаточная коммуникация городской власти с астраханцами. «В очередной раз убеждаюсь, что ряд вопросов возникает у жителей из-за отсутствия информации – к людям надо чаще выходить, объяснять, что к чему, на что могут рассчитывать, что для этого нужно сделать», — заявил председатель Городской Думы.
Сейчас эта самая коммуникация выстраивается: с января и Игорь Седов, и глава Астрахани Мария Пермякова регулярно проводят встречи с жителями ветхих и аварийных домов, подробно объясняя людям, как они могут продвинуться в решении своих проблем.
12 февраля 2021, 22:35
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
ТЕГИ
11 комментариев
-
-
-
Кто же Антонине Дмитриевне за 40 лет мешал воду провести и отопление нормальное сделать? Отсутствие денег скажете вы? Так 40 лет назад в клятых 90х которыми гарант так любит пугать, всё это копейки стоило, а если и этих копеек не было, то и за пару литров 40 градусной решалось! Сейчас это звучит смешно конечно но у родственников в 1993 году разварить отопление в квартире в старом фонде обошлось по нынешним деньгам в 150 долларов, и литр водки газовикам, что бы узаконить АОГВ вместо печи под газ!
Темнит что то гражданка, или засланный казачёк! -
Она всегда так жила . Дети внуки где ? Категория такая — нам надо и все тут .Или по справке живет . Теперь Амурский бульвар надо или укроп . У нас тоже такая живет — в вполне благополучном доме в центре — газ отключила , какает в ванную , моется в тазике . Так что это не пример . Давно могла бы продать и купить квартиру или домик ( 10 лет назад хорошие цены на недвижимость были ) . Вот такие в центре клиенты живут — вечно плачутся и стонут и вжились уже в эту роль . Не всем верить можно .
-
Вина за техническое состояние домов, объявленных «культурным наследием» целиком и полностью лежит на городских и областных властях. На протяжении десятков лет эти дома на глазах у всех приходили в запущение. И эти дома расположены ни где-то на окраине, а в центре города, создают его историческое лицо. Что сделали чиновники? Они просто спихнули свои обязанности по уходу за этими домами на плечи, проживающих там жильцов, быстренько, без всяких ремонтов. организовав приватизацию. При этом совершенно забыв, что это «культурное наследие» принадлежит всей стране, и отвечать и заботится о нём должно прежде всего государство, а не граждане, по воле случая получившие от государства такой «подарок», не имеющие ни средств, ни возможностей проводить капитальные ремонты и реставрацию этих зданий. Теперь жильцы этих домов оказались в ситуации хуже тех, кто проживает в самой последней мазанки, вросшей в землю, но жители которой попадают под расселение, в связи с её сносом. Поэтому не надо смешивать одно с другим. Не надо желание сноса точечно расположенных домов «культурного наследия», которые требуют восстановления и капитального ремонта, и чем не хочет заниматься местная власть, прикрывать «заботой» об астраханцах массово нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не противопоставляйте их желание жить в нормальных условиях, своей безалаберности в проведении приватизации и бездействия в сохранении исторического облика Астрахани.
-
У нас такая же беда, только у нас хорошие ещё дома, приватез квартиры у многих, ремонт и удобства сделали сами! Только вот недавно узнали что наши дома признали аварийными и всё это в тихоря, без жильцов.. ул. Маркина, Даргомыжского. Где строят детский сад, походу кому то преглянулось это место, но мы здаватся не будем без боя!
-
-
Вячеслав Игоревич!
Полностью с вами согласен, все именно так, как вы изложили.И умудренные, такие как Игорь Вячеславович видно и явились режиссерами такого проекта «околпачивающего» жильцов, которые не имели права в то время даже сменить плинтуса, а сейчас типа возьмите нас за 5 целковых.
Агентство по охране памятников архитектуры вообще «дурака проваляло»ни за что теперь не отвечая.
Прежде чем отдать людям на приватизацию-наши чинуши городские, муниципалитеты и всякие им подобные конторы должны были отремонтировать жилищный фонд,вот тогда бы было честно и по-человечески, но это сделать можно ,оплатите людям этот самый ремонт на который вы дрожайший НАМЕКАЕТЕ! -
-
-
КОММЕНТАРИИ