Голикова о новых мерах поддержки населения: «Считали в столбик, как это будет»
Подробности подготовки послания президента
Становятся известны некоторые подробности подготовки прошедшего послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Напомним, что с посланием глава государства обратился 20 февраля. До этого велась работа над содержанием послания и, в частности, мерами социальной поддержки населения. Детали этой работы в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» накануне раскрыла вице-премьер, курирующий социальный блок правительства Татьяна Голикова.
Чиновница рассказала, что президент Путин вник в суть разногласий между социальным и финансовым блоком правительства и в итоге вызвал в Кремль ее и первого вице-премьера Антона Силуанова, чтобы лично разработать меры соцподдержки. По словам Голиковой, расхождения в подходах, которые были между ней и Силуановым, после того, как они вместе с президентом посовещались, исчезли — было выработано общее решение. «Конечно, мы с Антоном Германовичем [Силуановым] нашли консенсус в присутствии президента, извинились, что мы такие несговорчивые в его отсутствие. Вот так это происходит», — рассказала Голикова.
Вице-премьер правительства также подчеркнула, что для Владимира Путина очень важно было понять самые мелкие детали. «Накануне послания мы с ним неоднократно по телефону, а потом очно обсуждали, как все-таки это будет рассчитываться в рублях. Вы не поверите, конкретным людям по конкретным регионам страны — мы с ним рассматривали несколько примеров, считали «в столбик», как это будет. Я честно вам говорю, так и было», — разоткровенничалась в телеэфире Татьяна Голикова.
По теме: Владимир Путин о пенсионерах: «Люди чувствуют себя обманутыми»
Во время своего послания Владимир Путин предложил ряд мер социальной поддержки населения: облегчить налоговую нагрузку на семьи с детьми по принципу «больше детей — меньше налог», расширить круг семей, которые бы имели право на получение выплат на детей, а также предложил предусмотреть выплату 450 тысяч рублей ипотечного кредита для многодетных семей. Затраты на выполнение данных поручений в Минфине РФ оценили в 120 млрд рублей ежегодно.
Она также от
26 февраля 2019, 08:26
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
8 комментариев
-
-
-
Как потрясающее достижение выдает Голикова использованный для расчета пенсий метод — «мы даже считали в столбик». Этот пафос усиливается пафосом рассказа о срочном вызове в Кремль Голиковой и Силуанова по пенсионному вопросу — Голикова как бы доказывает гражданам России, что высшая власть прилагает огромные и немедленные усилия, чтобы решить проблему пенсий.
Усилия чиновницы пропадают втуне уже потому, что она указывает: выслушивались мнения Силуанова и Голиковой, а не граждан России. Граждане в ее словах представлены авторами «множества писем» с жалобами на прибавку, но ни единого слова не сказано о тех миллионах (!) людей, которые выражают свой протест против пенсионной реформы в принципе. Протест принял самые разные формы — это и миллион подписей в администрацию президента, и множество митингов, и непрекращающиеся пикеты, и главное — растущее недовольство народа. На этом фоне власть, от чиновников до президента, продолжает цинично игнорировать истинное мнение народа, заменяя злобу на пенсионную реформу «письмами с жалобами на прибавку», а собственные эффективные действия — «счетом в столбик». К сожалению, ни пафос Голиковой, ни пафос послания, ни пафос «столбиков» не заменит главного действия, которого ждет народ от власти. И власть прекрасно знает, что это за действие.
-
8 из 10 родственников и знакомых (возраст до 40 лет) вообще не РАССЧИТЫВАЮТ на пенсию — её у них ПРОСТО не будет. Трое из 8 уверены в своем будущем и без пенсии, пятеро просто махнули рукой — будь что будет, типа дергаться ради призрачной пенсии сейчас — бесполезно. И только двое из 10 по-настоящему огорчены пенсионной реформой — их она РЕАЛЬНО касается. Похоже, что примерно такая пропорция и по всей стране. Потому так относительно легко и проскочила эта реформа. Все было просчитано. Протестовать -то сильно и НЕКОМУ!
-
мне кажется, у тех, кто проголосовал за реформу, так и вообще не 3 из 10, а 10 из 10 родственников и знакомых уверены в будущем и без пенсии, отсюда такие результаты голосования 🙂
а вообще, даже если бы поднялись даже и двое из десяти (даже если считать только 77 миллионов трудоспособного населения) — это уже вполне серьезная цифра в 15 миллионов человек. -
-
. Вы не поверите, конкретным людям по конкретным регионам страны — мы с ним рассматривали несколько примеров, считали «в столбик», как это будет. Я честно вам говорю, так и было», — разоткровенничалась в телеэфире Татьяна Голикова.
Более откровенным стал и Президент Сбербанка Герман Греф
Он признал что «Из-за того что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей»
Сбербанк в своей практике регулярно сталкивается с потерей «больших денег». Но вы держитесь всего хорошего. В столбик они считают. -
КОММЕНТАРИИ