Главный нарколог Минздрава рассказал о реальном числе алкоголиков

«Тихие» алкоголики

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн раскрыл безрадостные цифры. По его мнению, порядка 30% россиян злоупотребляют алкоголем, однако официальная статистика об этом не знает. В эфире программы «Поздняков» на НТВ он пояснил, почему так происходит.

Евгений Брюн рассказал, что порядка трети жителей России в течение месяца ежедневно выпивают рюмку крепкого алкоголя, но при этом не обращаются к врачам и наркологам, из-за чего статистика их «не видит». «Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», — сказал Брюн.

Эксперт также пояснил, что часто причиной смерти таких людей становится, например, остановка сердца, а вовсе не цирроз печени, как у алкоголиков. То есть, они умирают от факторов, напрямую не связанных с употреблением алкоголя и, соответственно, в статистику «алкогольных» смертей тоже не попадают.

Брюн призвал медицинские учреждения активнее проводить в больницах тестирования и профилактические мероприятия, чтобы мотивировать людей отказываться от злоупотребления алкоголем.

Ранее экс-министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявляла, что алкоголь является основной причиной мужской смертности в стране. «70% — это алкоголь-ассоциированная смертность, и не только острая. Она значительно снизилась — изменился рынок алкогольных напитков, меньше суррогатов и ядов. Но накопительная — циррозы, язвенная болезнь желудка, осложнения, панкреонекрозы, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — говорила чиновница в феврале 2019 года.

10 февраля 2020, 16:44

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

3 комментария

  1. Аноним 10.02.2020 at 18:15

    да бизнесмены по выходным расслабляются, опрокидывая бутылку на двоих как минимум. да ещё травкой или чем покрепче догоняются. и такие тоже ни в какую статистику не попадают.

  2. Странная статистика 10.02.2020 at 18:47

    Среди близких мне 10-12 семей родственников, и такого же количества семей сослуживцев с очень скромными доходами — ни одного «тихого алкоголика», вообще ни одного пьющего. А вот два соседа с доходами выше среднего квасят по-черному. Понимаю, что есть еще бичи, бомжи, пьющие что попало. Но чаще всего не отказывают себе в лишнем удовольствии те, у кого средств более чем достаточно. Странно искусственно притягивать большую часть населения к алкоголикам.

  3. Смерть не без причины 10.02.2020 at 21:21

    Чиновница от медицины связала такие причины ранней смерти как циррозы, язвенная болезнь желудка, осложнения, панкреонекрозы, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь — с алкоголизмом. Циррозы печени сейчас часто получают, получая назначенное врачами симптоматическое лечение. Язвенную и гипертоническую болезни — при стрессах, атеросклероз и панкреатит с осложнениями — при питании суррогатными продуктами. 30 % алкоголиков — перебор. Но как еще переложить вину за повально больное население с Минздрава на больных?

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей