Глава расселенного поселка платила себе полумиллионный оклад

Но теперь женщина может отправиться в тюрьму

Очень хорошую заработную плату выписывала себе и своим подчиненным бывшая глава Аксарайского сельсовета Татьяна Хадзиева. Астраханцам это место знакомо под названием поселок Аксарайский или Молодежный (одно и то же). В начале 80-х годов прошлого века этот поселок был возведен для работников строящегося газоперерабатывающего завода, но деревянные финские домики должны были стать лишь временным жильем для специалистов.

Прошли годы, поселок опустел, жителей здесь практически не осталось. Зато остался Аксарайский сельсовет, который существует и продолжает работать, как будто в Молодежном по-прежнему множество жителей и необходимо решать их проблемы.

В тот момент, когда поселок фактически был расформирован, его глава Татьяна Хадзиева спокойно продолжала «работать» — выписывать себе и своим подчиненным зарплату. Оклады были очень достойными, фигурировали суммы в 200 и даже 500 тыс. рублей, сообщили телеканалу «Лотос» бывшие жители поселка.

Причина такой хорошей жизни слуг народа в отдельно взятом поселке — тот самый газоперерабатывающий завод, который исправно отчислял плату за аренду земли, позволяя сельсовету жить припеваючи.

Впрочем, информация дошла до следственных органов. «По версии следствия, обвиняемая, действуя из корыстной заинтересованности, незаконно своими распоряжениями произвела себе выплаты материальных поощрений по итогам работы за 2013 и 2014 годы. Своими действиями Хадзиева причинила ущерб государству в размере 1,3 млн. рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению», — комментирует старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

Кроме этого бывшие жители поселка отмечают, что Хадзиева может быть связана и с махинациями при расселении временных домиков, когда квартиры получали сомнительные личности, не имеющие никакого отношения к поселку и к строительству газоперерабатывающего завода.

За превышение должностных полномочий бывшей главе сельсовета грозит до 7 лет лишения свободы и штраф до 300 тыс. рублей. А вот право на свою жилплощадь жителям еще предстоит отстаивать в различных инстанциях.

2 декабря 2016, 12:06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ