Ерик Казачий: в шаге от катастрофы

Достаточно одного окурка

ГородОсновное

Фото: Евгений Полонский

Самой настоящей катастрофой может обернуться наплевательское отношение властей к состоянию городских ериков. В частности, ерика Казачий, о котором за последние годы не вспоминал только ленивый. Известный астраханский фотограф Евгений Полонский обратил внимание городских властей Астрахани на текущее состояние данного ерика, которое может привести к катастрофическим последствиям.

«Казачий ерик — это уже не речка и даже не болото. Это несколько километров пожароопасной смеси, на берегах которой живут люди. Сотни подворий на обеих берегах. Тростниковые джунгли растут и крепнут с каждым днем, накапливая свой горючий потенциал. Осенью тростник высохнет и достаточно будет спички или окурка выброшенных из авто, проезжающих по мосту, чтобы случилась катастрофа. Городской администрации можно заранее приготовить сидора (мешки) с сухпайком, средствами гигиены и сменным бельем. Пригодятся обязательно», — предупреждает Полонский.

Он также отметил, что в Астраханском биосферном заповеднике успешно применяют косилки для противопожарных прокосов. «Практика показала что после прокосов в течении двух лет, от тростника в том месте можно избавиться», — добавил Евгений Полонский.

По теме: В Астрахани нет специальной программы по ликвидации камыша

Состояние ерика Казачий вызывает тревогу уже много лет. И дело не только в зарослях камыша — они есть во многих местах города и бороться с ними никто особо не собирается. Ерик Казачий, ко всему прочему, не является проточным и загрязнен бытовыми отходами — здесь уже, впрочем, претензия не к властям, а к живущим неподалеку горожанам и тем, кто предпочитает «культурно отдыхать» в этих местах. Обещания расчистить ерик звучали из уст чиновников разных уровней. Обещал это даже губернатор Астраханской области Александр Жилкин, но воз, то есть, мусор и камыши, и ныне там.

18 мая 2018, 14:39

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

13 комментариев

  1. Старый астраханец 18.05.2018 at 15:28

    Существует даже проект обводнения данного ерика. На берегу Прямой Болды строится насосная станция, к ерику прокладываются трубы большого диаметра и, вжух, ерик Казачий превращается в нормальный водоем. Но, как всегда, денег нет, но вы держитесь…Жалко конечно, ведь при проклятом совке (при раннем) по Казачьему свободно на лодках плавали, даже на небольших катерах.

    • СПРАВЕДЛИВЫЙ 19.05.2018 at 12:47

      Хотели капитализмУ? Получайте.

  2. шось 18.05.2018 at 15:33

    Не камыша, а тростника. Фотографу уважуха за идентичное название.
    Ну а сжигать там что растениями — и без них подворья сами заполыхают из-за дощатых заборов и домишек.

  3. Местный 18.05.2018 at 16:13

    Скорее всего его засыпят строительным мусором , землю переведут под ИЖС и продадут землю с торгов.

  4. Василий 18.05.2018 at 20:32

    село Капустин Яр Ахтубинского района такое же — оно всё заросло тростником… сельсовет в одиночку с этой бедой не справится… а вышестоящим наплевать…

  5. шось 18.05.2018 at 21:52

    Тростники как стояли, так и стоят мощные, шестиметровые, а во дворах пятисантиметровые былинки на глине стригут и стригут по разнорядке машинками… не стригут даже: пилят!

    • Аноним 19.05.2018 at 11:08

      ни кому ничего не надо

  6. календула 19.05.2018 at 11:09

    ни кому ни чего не надо

    • шось 19.05.2018 at 19:18

      ни ко му ни че го ни на да

  7. Мария. 20.05.2018 at 18:28

    Товарищ Полонский прав, кроме одного. Не городские чиновники сядут, а областные! Ерик федеральная собственность, протекает по территории города и приволжского района. Деньги должна выделить федерация через областную службу природопользования!!! А вот почему и как спросите главного строителя, озеленителя и т.д. и т.д.

  8. юрий 20.05.2018 at 22:26

    Всё запаскудили! А какой был прелестный ерик… лет 50 назад. Ни черта вы не умеете беречь, астраханцы хреновы.

  9. Гость 21.05.2018 at 22:03

    Был АЦКК — и тростника не было нигде! Надо АЦКК восстанавливать!
    А ерик этот в трубу! Пусть в трубе течет!

  10. Татьяна 24.05.2018 at 13:28

    Засыпать ерик (лужу вонючую), скосить тростник и соединить транспортным сообщением микрорайоны города. Не понимаю зачем вбухивать деньги в то, что неминуемо умрет, как многие другие ерики (та же Скаржинка и проч.).Почему нельзя исходить из здравого смысла и облегчить людям жизнь, убрав естественное препятствие между районами (не пройти и не проехать) ????!!!!!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей