Ерик Казачий: в шаге от катастрофы

Достаточно одного окурка

ГородОсновное

Фото: Евгений Полонский

Самой настоящей катастрофой может обернуться наплевательское отношение властей к состоянию городских ериков. В частности, ерика Казачий, о котором за последние годы не вспоминал только ленивый. Известный астраханский фотограф Евгений Полонский обратил внимание городских властей Астрахани на текущее состояние данного ерика, которое может привести к катастрофическим последствиям.

«Казачий ерик — это уже не речка и даже не болото. Это несколько километров пожароопасной смеси, на берегах которой живут люди. Сотни подворий на обеих берегах. Тростниковые джунгли растут и крепнут с каждым днем, накапливая свой горючий потенциал. Осенью тростник высохнет и достаточно будет спички или окурка выброшенных из авто, проезжающих по мосту, чтобы случилась катастрофа. Городской администрации можно заранее приготовить сидора (мешки) с сухпайком, средствами гигиены и сменным бельем. Пригодятся обязательно», — предупреждает Полонский.

Он также отметил, что в Астраханском биосферном заповеднике успешно применяют косилки для противопожарных прокосов. «Практика показала что после прокосов в течении двух лет, от тростника в том месте можно избавиться», — добавил Евгений Полонский.

По теме: В Астрахани нет специальной программы по ликвидации камыша

Состояние ерика Казачий вызывает тревогу уже много лет. И дело не только в зарослях камыша — они есть во многих местах города и бороться с ними никто особо не собирается. Ерик Казачий, ко всему прочему, не является проточным и загрязнен бытовыми отходами — здесь уже, впрочем, претензия не к властям, а к живущим неподалеку горожанам и тем, кто предпочитает «культурно отдыхать» в этих местах. Обещания расчистить ерик звучали из уст чиновников разных уровней. Обещал это даже губернатор Астраханской области Александр Жилкин, но воз, то есть, мусор и камыши, и ныне там.

18 мая 2018, 14:39

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей