Понедельник, Октябрь 21, 2019

Екатерина Лукьяненко обвинила бывшую подчиненную в намеренном оговаривании

В своем последнем слове

Сегодня суд заслушал последнее слово экс-министра социального развития Астраханской области Екатерины Лукьяненко. Напомним, чиновницу обвиняют в систематическом сборе крупных денежных сумм со своих подчиненных за «общее покровительство». Задержана она была в момент передачи 260 тысяч рублей, в этот же день Лукьяненко освободили от занимаемой должности, а спустя четыре дня было приостановлено ее членство в партии «Единая Россия».

На суде Екатерина Лукьяненко заявила, что невиновна и попросила ее оправдать. При этом ключевого свидетеля — свою бывшую подчиненную Ольгу Сорокину (директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток») Лукьяненко обвинила в намеренном оговаривании. По ее словам, которые цитируют наши коллеги, Сорокина сделала это «чтобы скрыть более серьезные преступления, которые она сама совершила».

Ранее Ольга Сорокина сообщала суду, что по распоряжению Лукьяненко собирала деньги с руководителей подведомственных учреждений, чем последние были недовольны. Также Сорокина подчеркнула, что с отношения ее с экс-министром носили доверительный характер, отметив, что они знакомы уже 20 лет, еще со времени совместной работы в комитете по делам молодежи.

29 июня 2016, 20:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

3 комментария

  1. Горец 30.06.2016 at 08:35

    Урок №1: Привлекать к работе не друзей,знакомых и родственников, а победивших в объективном конкурсе!

  2. ольга 30.06.2016 at 10:24

    Конечно, когда 9 лет светит от обвинения, все средства хороши!!!))))) Что это по сравнению с 20-ю годами » доверительных отношений» ???!!!))))

  3. Дмитрий 30.06.2016 at 12:18

    В админисрации города и области работают одни семейные подряды, гнать их надо давно уже

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей