Пятница, Январь 24, 2020

Доведены до отчаяния: село Яманцуг осталось без единственной маршрутки

Власти обещают помочь

ОсновноеТранспорт

Фото: Александр Стаканов, fotobus.msk.ru

Жители села Яманцуг Приволжского района Астраханской области остались без общественного транспорта. Единственная маршрутка, соединяющая этот населенный пункт с Астраханью, перестала курсировать, пишет в социальных сетях жительница Яманцуга Эльвира Бахтиярова. Информацию подтверждают и представители власти, которые просят подождать несколько дней.

«Друзья, у нас в Яманцуге ЧП! Перестала ходить маршрутка! Сказали, что обанкротился маршруточник, который ездил, и поэтому маршрут сейчас закрыт. Это единственный маршрут,который соединяет село с городом! Но люди-то остались ! И сейчас никто ни на чем уехать не может! люди стоят вдоль трассы, голосуют, каждый уезжает и добирается как может, многие идут пешком до Началово, а это представляете, порядка 8-9 км ! Сказали что на тендер на этот маршрут номер 204 который ходит с Больших Исад до Яманцуга, подал заявку один только человек. Выиграет ли он этот тендер и когда это все будет никто не знает! Люди просят оказать помощь, чтобы маршрутка начала ходить опять! Убедительно прошу руководство города, депутатов, помогите восстановить маршрут!», — просит помощи на своей странице в Фейсбуке Бахтиярова.

Она также отмечает, что у доведенных до отчаяния сельчан возникало даже желание перекрыть федеральную трассу, которая проходит через Яманцуг, чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к своей проблеме. Власти, в лице министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, впрочем, в курсе: о проблеме знают и даже сообщили, что решаться она будет в начале следующего года, не дав при этом никаких гарантий ее успешного решения.

Позже отреагировал и советник губернатора Денис Боднюк, сообщивший более обнадеживающую информацию. «Перевозчик маршрута №204 не переоформил лицензию. Соответственно аннулировано свидетельство на право осуществления перевозок. Департамент транспорта примет срочные меры по выдаче временных карт на маршрут номер 204 , планируют провести все процедуры в течение недели», — написал он.

В комментариях к записи пользователи отмечают, что если такая проблема возникает у населенного пункта, который находится в 20 км от Астрахани, то более дальние села и вовсе много лет могут существовать без какого-либо постоянного транспортного сообщения с «большой землей».

7 декабря 2019, 12:07

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

12 комментариев

  1. строгий 07.12.2019 at 13:10

    Это результат эпопеи, связанной в своё время с преднамеренными действиями по уничтожению системы государственного пассажирского автотранспорта!
    Кроме того, однозначно понятно, что индивидуальные предприниматели, работающие на таких отдалённых пригородных маршрутах, ОДНОЗНАЧНО! ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СУБСИДИИ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!
    Безусловно, предварительно всё должно быть детально проанализировано, посчитано и утверждено Правительством АО и Областной Думой.
    Вот только с учётом исключительной важности и значимости данной ситуации все эти решения и мероприятия должны быть проведены в наикратчайшие сроки! Поскольку за всем этим стоят люди, с их жизнью и проблемами!

    • Иван 07.12.2019 at 18:33

      Прежде чем говорить о субсидиях нужно вывести доходы от перевозок из тени, сейчас только водители знают свою выручку. Ввести транспортные карты для оплаты проезда и сразу будет ясно кто, куда и в каком количестве ездит.

    • Астраханский Активист 10.12.2019 at 13:55

      Вопрос с перевозчиками очень больной, они просто не хотят нормально работать. Строить их надо!

    • Зелибоба 10.12.2019 at 13:55

      Ну так срочно губернатору — он такие вопросы решал уже

  2. Односельчанка 07.12.2019 at 14:30

    Яманцуг — не единственный населенный пункт, оставшийся без транспорта общего пользования. Сокрутовка также в 16 км от ближайшей остановки и в 44 км от Ахтубинска. Каково там выживать? Таких по области еще можно легко найти. ХХI век! Глухая степь!

    • Ано 07.12.2019 at 14:45

      Зачем там вообще жить и выживать?

      • Я 07.12.2019 at 16:53

        Затем, чтоб ты мог сытно жрать и вкусно пить! Скотину выращивать и поля возделывать ты будешь? Хренушки! А люди там живут и не бросают свои родные места! Но нашим верхам всё по хрену! Гужвин и Жилкин всё просрали! Транспорт ухайдокали, область в средневековье загнали!
        Вопрос: Жилкин чё, столько лет сидел и не видел развала? Брехня!
        Теперь прислали нам Медведя на воеводство, это уже второй Топтыгин, главное, чтоб Чижика спросонок не сожрамши 🙂

        • Ано 07.12.2019 at 19:42

          Чтобы я мог вкусно жрать и вкусно пить — для этого фуры из логистических центров везут мне провизию. А вы тут при чём?!

  3. Астраханец 07.12.2019 at 17:11

    В ВЕСЁЛОЙ ГРИВЕ УЖЕ 500 ЛЕТ НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА И ЧО? МЫ Ж НЕ ЛЮДИ, МЫ — ПЫЛЬ ЛАГЕРНАЯ. ПОЭТОМУ С НАМИ ТАК МОЖНО. ТЕРПИМ ДАЛЬШЕ. МЫ ЖЕ ТЕРПИЛЫ

    • Дима 07.12.2019 at 19:30

      Вот вы жалуетесь, а главы в ваших сёлах едросня!!!! Зачем вы за них голосуете? Выходите на митинг снимайте этих негодяев, это ваш дом!!!

  4. Сочувствующий 08.12.2019 at 08:19

    п. Яманцуг ближайшее поселение к г. Астрахань, всего 20 км по маршруту, конечно плохо что нет государственного пассажирского транспорта, работает частник маршрут №204, провести на своей Газели даже пусть 15 человек взяв с них по 30 рублей ваш доход составит всего 450 рублей, без высадки пассажиров и подсадки на маршруте, за 1 час вы можете заработать 900 рублей. За весь день работы взять расчет 12 часов рабочий день, вы заработаете 10800 рублей,ПРИ условие что пассажиры 15 человек есть на каждый рейс, а это 350 человек и так каждый день. Берут сомнения что есть люди. Большинство на своих авто, выезжают в город для решения своих проблем. Этот маршрут №204 проходит и к нам в садоводческий массив, и те люди которые здесь живут постоянно, имеют прописку, теперь не могут выехать в город . Для государственной пассажирской компании это не выгодно, хотя они получают ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СУБСИДИИ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, почему частнику нельзя выдавать субсидии. Люди которые не имеют личного авто по разным причинам, должны иметь возможность выехать для решения своих вопросов. Я не согласен с комментариями «Ано» что у него все хорошо, и кушает ему привозят, не у всех так хорошо. Может случится завтра и «Ано» пойдет с суммой. Как в пословице от «суммы и тюрьмы не зарекайся». Маршрут №204 необходим п.Яманцуг Приволжского района, а садоводческие товарищества прилегающие , Ленинского района, и здесь живут на постоянной основе люди. Уважаемый перевозчик №204 вам удачи, вас ждут.

  5. имя любимое моё 08.12.2019 at 22:18

    электрички нужно пускать по всем направлениям лучами и жизнь закипит!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей