Доля молочного и рыбного фальсификата на астраханском рынке высока

За качество не отвечают

Фото: astrobl.ru (архив)

Доля фальсифицированной молочной и рыбной продукции на рынке Астраханской области остается весьма высокой, но при этом не превышает общероссийских показателей в 7-9% от общего числа всех продаваемых продуктов данной категории. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова в ходе состоявшегося 9 октября заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

В Роспотребнадзоре призывают не паниковать и отмечают, что речь идет лишь об отдельных нарушителях, которые и портят общую статистику, поставляя на рынок продукцию ненадлежащего качества. По словам Носковой, были проведены проверки 77 хозяйствующих субъектов, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции. В ходе проверок было взято 67 проб, из которых 5 не соответствуют требованиям техрегламента. По результатам проверок выявлены административные нарушения, выписаны штрафы, некачественная продукция изъята и уничтожена.

Проблема с качественной молочной продукцией в Астраханской области — извечная. Многие местные производители молочных продуктов никогда не отличались стремлением работать по совести. Яркий тому пример — самый громкий молочный проект последнего десятилетия — Володарский молокозавод, который использовал в работе сухое молоко и растительные аналоги молочного жира. Небольшие астраханские цеха по фасовке сливочного масла также предлагают продукт сомнительного качества по слишком низкой цене. Отдельные виды местной молочной продукции и «сливочного масла», возможно, являющиеся фальсификатом, можно купить даже в торговых точках астраханской сети гастрономов «Михайловский».

Читайте также

1 комментарий

  1. Василий 12.10.2017 at 16:26

    «…За качество не отвечают…» — я тебе отвечаю, что я за это не отвечаю!!! 🙂

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *