Директор управляющей компании «Комплекс-А» пойдет под суд за упавшую девочку

Которая получила тяжкий вред здоровью

В суд направлено уголовное дело в отношении директора астраханской управляющей компании «Комплекс-А». Его обвиняют в оказании услуг, которые не соответствовали требованиям безопасности и повлекли за собой причинение тяжкого здоровья. Речь об инциденте, который произошел в июле 2020 года возле дома по улице Генерала Епишева, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Тогда пострадала восьмилетняя девочка, которая вечером поднималась на лестничную площадку. Из-за того, что между подъемником для инвалидов и стеной не было ограждения, ребенок свалился вниз на бетонную отмостку и повредил семь позвонков. Из больницы девочку выписали только в сентябре.

Строительно-техническая экспертиза показала, что лестничная площадка не соответствовала требованиям строительных норм и проектной документации. На данный момент прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора управляющей компании.

Под управлением ООО «Комплекс-А», по сведениям из базы данных ЖКХ, сейчас находятся 32 дома в разных частях Астрахани. Большая часть расположена в микрорайонах Юго-Восток-1 и Юго-Восток-2.

26 февраля 2021, 17:29

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Zlovred 26.02.2021 at 20:21

    Гаврилов пойдет под суд? А-ха-ха!!! Не смешите народ! Уж он то найдет способ избежать ответственности.
    Хотя, возможно, под суд пойдёт Зиц-председатель/эрзац-директор/мальчик для битья)), но не Гаврилов!

  2. Аноним 26.02.2021 at 20:47

    директором комплекс-а сейчас является не гаврилов

  3. Zlovred 27.02.2021 at 01:23

    Понятно что не Гаврилов) Хотя все знают, кому принадлежит эта компашка и кто ей руководит по факту

  4. Татьяна 28.02.2021 at 12:43

    А куда все время таже прокуратура смотрела ранее в ходе надзора? Почему она вовремя на выявила этот случай и не потребовала устранить нарушение? Прокуратура получается тоже причастна, так как не осуществляла должный надзор и другие контролирующие структуры, кто обязан был, но не сделал. Если широкого смотреть на ситуацию, сам прокурор, утвердивший уголовное дело в списке подозреваемых. Не надо искать крайнего.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей