Четверг, Август 16, 2018

Десять драк за четыре часа: история о прогулке по Трусово начала нулевых

Осторожно, будет жестко

На одной из недавних посиделок в баре мы поспорили, какой астраханский район самый лютый. АЦКК? Трусово? Бабайка? Татищева? Каждый знал минимум одну дикую историю, когда было больно, неприятно и страшно. Когда в глазах темнело от адреналина на и без того слабоосвещенных улицах. Из времен, когда суровые пацанчики в трениках в режиме 24\7 шухерили район: лузгали семена, задирали прохожих и высматривали «лошков» с дальнейшим прессованием.

После небольшого батла победила история про Трусовский район. Дело было в 2002 году. Мой друг, в прошлом известный борец, а ныне не менее популярный астраханский диджей, опоздал на маршрутку и отправился  пешком из отдаленного райончика на Татищева. Прогулка заняла четыре часа и оставила неизгладимое впечатление в его памяти.

«В десять вечера я стоял на пустой остановке с пакетом в руке. В целлофане лежало кимоно и кубок чемпиона области по киокушинкай, а шею обнимала золотая медаль»,зачинает Миша.

Областные соревнования закончились на час позже, чем планировалось, поэтому мечта добраться общественным транспортом разбилась как пивная бутылка, которую бросил бомж неподалеку. На кармане у Михаила было пусто, да и таксисты в 2002 году ломили дикие цены. С ветерком они курсировали лишь между ресторанами с богатыми браконьерами и раскрашенными девицами, да вернувшимися с рейса моряками.

Первые несколько стычек начались с классической просьбы о куреве. «Спортсмен что ли?» — пытались дерзить пацаны, но после сильного тычка носители трех полосок на паленых штанах быстро исчезали. Самой жесткой оказалась пятая встреча с трусовскими ребятами.

«Слышу крик, поворачиваюсь — а в меня летит кирпич. Но я успел среагировать и увернуться»,вспоминает Миша и делает паузу, потягивая водку с малиной из стакана.

Оказалось, какой-то парень выпрыгнул из машины, схватил камень и бросил в нашего героя. Однако и Мишган тушеваться не стал. В ответ ему полетел вопросительный бранный вопль. Но закончить дело базаром за бытие не удалось. С той улицы Миша уходил, оставляя за спиной корчившегося от боли пацана.

От нескольких компаний он спасался бегством: «Я не Ван-Дамм все-таки, и если больше трех идут на одного, то шансов у тебя мало». От остальных отбивался чем придется: палками, кирпичами и даже автомобильной покрышкой. Выручало, что многие лихие пацаны просто не умели драться. Вероятно, привыкнув просто кричать вслед прохожим, по-царски подбоченившись на лавке. Пару раз дело удалось уладить на словах.

Около Нового моста Миша уже припустился бегом – бесконечные рамсы истощили морально и физически. Последняя разборка едва не случилась уже за пределами злополучного района — около «Кувырка» на улице Анри Барбюса. Повезло, что там были знакомые: «Я просто сказал, пацаны, хорош, тем более одного я знал и они отвязались».

Домой Миша зашел в два часа ночи. С тех в Трусовском районе он бывал три раза, но уже без вечерних променадов.

«Там много доступной наркоты. Раньше часть трусовских сидело на аналогах героина, пацаны замедленно двигались. Сейчас от «солей» быстро реагируют и очень агрессивные. Да и как-то дела туда не зовут».

Машка Заточка

10 мая 2018, 20:39

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

12 комментариев

  1. дима 10.05.2018 at 23:31

    Миша Иннус? Помню, помню тот маленький спортзальчик на Максаковой!

  2. шось 11.05.2018 at 00:01

    В городских сетевых изданиях категорически отсутствуют раздел хроники: сколько за неделю доставлено в больницу и по каким причинам, сколько умерло и по каким причинам. Не город — миф! (как и эта байка)

  3. Бармаглот 11.05.2018 at 12:13

    Высосанная из пальца статейка, чисто, чтобы хоть что-то опубликовать, когда новостей нет?))) Да я в 1990-ых по Трусовскому району ходил вечерами темными (девушка в Военном городке жила) и ничего, живой остался и количество драк у меня было = 0

  4. Димитрий 11.05.2018 at 14:04

    Шёл 4 часа. Пусть средняя скорость товарища каратиста 5 км/час, плюс часть пути бегом. Итого около 25 км. Вопрос. Откуда он шёл? Из Икрянинского района или из г. Нариманов? Если из Икряного, то в 3 Интернационале закопали бы точно.

  5. Читатель 11.05.2018 at 20:12

    Так Миша борец или каратист киокусинкай? Что то не сходится))

  6. Василий 11.05.2018 at 22:04

    зато 90% за гаранта… вот оно как…

  7. Полковник ВВС 11.05.2018 at 23:55

    Астрахань вообще город ущербов.

  8. Андрей 11.05.2018 at 23:57

    с завода Сталина до холодильника за 3 часа и хоть бы одна *** докопалась.

  9. Штык с ацкк 12.05.2018 at 02:09

    Мишань, я помню тебя, давно не виделись, заходи уже

  10. САшок 13.05.2018 at 15:28

    Трепиться Мишанька! Сон ему четыре часа снился!))) Он идет и все нападают даже кирпичи кидают!))) Тебе сказки писать!!!

  11. Наталья Тихонова 13.05.2018 at 21:57

    Возможно тебе Миша так не повезло! Многие не верят, но я верю. Я прогуливалась с парнем в 80-е. Я заметила что он нервничает, беспокойный район. На другой день читаем, что там где мы гуляли, было 3 страшных драки и даже с тяжелым исходом. Но мы каким то чудом Того не видели. Вывод: это Какие-то испытания по твою душу.

    • Сергей Николаевич 19.05.2018 at 16:26

      Я ща расплачусь)))))

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей