Дайте уху большую и маленькую: День рыбака в Астрахани

Фоторепортаж «Арбуза»

ОбществоОсновное

Фото: Арбуз

Фоторепортаж

Вчера астраханцы отмечали, можно сказать, свой народный праздник — День рыбака. В этом году он нес статус «гастрономического», так как пришелся как раз на дни фестиваля «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань-2017».

Кругом уха
К 16:00 вдоль центральной набережной Волги районы Астраханской области установили свои «УХАжОрские зоны» и начали готовить главное блюдо праздника. Кстати, ценителей бесплатной ухи с каждым годом становится все больше, поэтому в этот раз люди начали занимать очередь у котла сильно заранее. Самые ожесточенные «бои за тарелку» прошли у палатки Икрянинского района. Дети, старики, взрослые — все желали отведать рыбацкого угощения. Накал страстей достиг такого уровня, что нашему любопытному корреспонденту даже не дали посмотреть на уху — его оттолкнула какая-то женщина со словами «А ну встань в очередь!»

Побаловать гостей ухой решили далеко не все из заявленных 11 районов области. Наримановский, Черноярский и Ахтубинские районы на празднике представлены не были. Видимо не захотели делиться вкусным символом праздника.

Программа СМАК от губернатора
Биться за еду мы не стали и отправились к памятнику «Дама с собачкой». Там глава региона публично демонстрировал свою любовь к приготовлению пищи. На специально сооруженной сцене Александр Жилкин готовил уху для народа вместе с «Камызяками». Желающие отведать «царской», или точнее «губернаторской» ухи выстроились вдоль сцены и наблюдали за процессом приготовления. Любоваться, конечно, мешали фотографы и операторы, которые фиксировали каждый момент во время готовки, засняв для истории снимки под названиями «губернатор взял половник», «губернатор закинул дрова», «губернатор посолил», «губернатор открыл крышку». Когда «пошла жара» (точнее, как только уха закипела), очевидно на запах прибежали представители «Первого канала». Так что теперь о нашем кулинарном шоу узнает вся страна.

«Фишкой» ухи от Сан Саныча стала зелень, которую он за пять минут до готовности, не став мелочиться, закинул в котел прямо пучками. Угощение из разнорыбицы раздали сначала приехавшим к нам со всего мира поварам, а затем — терпеливым жителям, которые все 30 минут стояли и ждали финального разлива по пластиковым тарелочками.

«Арбуз» тоже угостили «губернаторским» супчиком, который действительно оказался вкусным и правильно посоленым. Ничего не скажешь, готовить глава региона умеет — не зря же его недавно поваром на Бали позвали.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

10 июля 2017, 11:41

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей