Бывший астраханский министр строительства и ЖКХ получил три года условно

Еще один приговор из этой сферы

ВластьОсновное

Олег Гужвинский

Олег Гужвинский, исполнявший обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области, признан судом виновным в превышении должностных полномочий. Напомним, уголовное дело было возбуждено вместе с массой аналогичных после визита в наш регион заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя. В частности, Гужвинского обвинили в том, что по его вине было незаконно использовано 10 млн рублей бюджетных средств.

Все началось с того, что несколько лет региональный фонд капремонта привлекал для рассылки квитанций жильцам коммерческую организацию «Социальные гарантии». И получал на эти цели средства из бюджета. Схема, кстати, была введена не Гужвинским и пережила ряд министров и и.о. министров с 2015 года.

Все они в итоге попали под следствие, поскольку в этом году выяснилось, что подобная субсидия противоречит Жилищному Кодексу РФ. Таким образом, использование денег оказалось незаконным. В частности, при Гужвинском на субсидии на изготовление и рассылку квитанций за капремонт ушло 10 млн рублей.

Теперь приговором Кировского районного суда Олегу Гужвинскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, — сообщают в Следственном управлении СКР по Астраханской области. Также в ближайшие три года ему нельзя занимать ряд руководящих должностей. На данный момент приговор в законную силу еще не вступил.

25 ноября 2019, 15:20

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ



Лента новостей