Пятница, Декабрь 6, 2019

Бывший астраханский министр строительства и ЖКХ получил три года условно

Еще один приговор из этой сферы

ВластьОсновное

Олег Гужвинский

Олег Гужвинский, исполнявший обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области, признан судом виновным в превышении должностных полномочий. Напомним, уголовное дело было возбуждено вместе с массой аналогичных после визита в наш регион заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя. В частности, Гужвинского обвинили в том, что по его вине было незаконно использовано 10 млн рублей бюджетных средств.

Все началось с того, что несколько лет региональный фонд капремонта привлекал для рассылки квитанций жильцам коммерческую организацию «Социальные гарантии». И получал на эти цели средства из бюджета. Схема, кстати, была введена не Гужвинским и пережила ряд министров и и.о. министров с 2015 года.

Все они в итоге попали под следствие, поскольку в этом году выяснилось, что подобная субсидия противоречит Жилищному Кодексу РФ. Таким образом, использование денег оказалось незаконным. В частности, при Гужвинском на субсидии на изготовление и рассылку квитанций за капремонт ушло 10 млн рублей.

Теперь приговором Кировского районного суда Олегу Гужвинскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, — сообщают в Следственном управлении СКР по Астраханской области. Также в ближайшие три года ему нельзя занимать ряд руководящих должностей. На данный момент приговор в законную силу еще не вступил.

25 ноября 2019, 15:20

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

5 комментариев

  1. Ано 25.11.2019 at 15:36

    Всегда знал, что на эти идиотские бумажки коммунальных квитанций адские деньги уходят. А каков перерасход! — без потери качества можно вдвое меньше печатать. Особенно отличился эпичным пафосом газовый квиток: письмо счастья с отрывными линиями, сложенное втрое.

    • Аноним 25.11.2019 at 15:58

      я вам больше скажу: в европе все счета давно рассылают в электронном виде на электронный адрес. накладных расходов — 0.

  2. Кузя 25.11.2019 at 15:42

    Лучшая страна в мире. С 2015 года перечислялись деньги . Причем договора проверяет целый юридический департамент и вариант внебюджетного расходования средств вообще не пройдет. А с этого года с приездом прокурора из Москвы вдруг все изменилось. А мы лохи тупорылые все это должны схавать.

  3. тара 25.11.2019 at 17:37

    И опять » Социальные гарантии», только в случае с Кучумовым эта структура фигурирует как государственная, а здесь почему-то уже коммерческая(похоже с государственным уклоном). Ну если так ,,так в чем же их вина,одному -28 -млн, другому 10-млн- а срок один и тот же . Замудрили мудрилы умудрённые, и если Гужвин поднимал голос в защиту их,значит прав был?

  4. василий 25.11.2019 at 18:50

    Нормально ВСЁ. НЕ замарачивайтесь. Караван идёт СВОИМ путём. В светлое будущее.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *





Лента новостей