Четверг, Август 22, 2019

Бюджет Астраханской области может лишиться еще трех миллиардов

Которые могут забрать

И без того испытывающий значительные трудности бюджет Астраханской области может лишиться еще трех миллиардов рублей. Это примерно та сумма, которую «переплатили» в виде налогов банки и компании, работающие в регионе и теперь они ее могут забрать, — сообщает «Газета ВОЛГА» со ссылкой на главу областного минфина Виталия Шведова. Суть в том, что некоторые организации оплачивают налоги исходя из прогноза, и если он оказывается завышенным, то лишние средства потом возвращаются им из бюджета обратно.

Тем временем областные власти продолжают всячески сокращать расходы. По данным, озвученным министром финансом, по итогам прошлого года бюджет урезали на полтора миллиарда рублей. В текущем году денег снова не хватает, поэтому финансирование различных программ приходится уменьшать и дальше. Точную цифру, на которую расходы областного бюджета уже уменьшили за этот год, Виталий Шведов не сообщил.

При этом все вышесказанное не мешает региональным властям оставаться оптимистичными и верить в светлое будущее. Так, губернатор Александр Жилкин, как сообщает «Интерфакс», вчера даже высказался о корректировке бюджета для увеличения областного дорожного фонда. Особенно любопытно звучит это высказывание, если вспомнить, что в том числе и за счет урезания этого фонда при принятии главного финансового документа решали проблему выплаты заработной платы бюджетникам.

17 июня 2016, 21:03

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

7 комментариев

  1. Отец Амвросий 17.06.2016 at 22:18

    Кто нибудь!!!! Заберите у нас этого лузера жилкина!!! Мочи нет такого идиота терпеть!! Господи, помоги нам! Просрать такую область, каким надо быть тупым. Хотя, что ждать от троечника, принцип которого «зам должен бытьтупее начальника». Серость, сука, какая убогая серость. Фейспалм навеки

    • астраханский патриот 18.06.2016 at 07:35

      Он же мнит себя великим. Считает, что его уровень это Алекперов и Миллер. Только дурачок не понял, что эти парни это уровень президента. Он же для них нет никто. Одиннадцать лет вместо того, чтобы самому ездить искать инвесторов как это делает Президент, этот индюк пучил из себя чего то. Поручил инвестиционную работу еще большим серостям типа полянской. Чего ждать от недоделков типа Маркеловых или Лукьяненко во главе с высокомерным тупицей?

  2. ЕЛЕНА 18.06.2016 at 07:44

    Подписываюсь под каждым словом предыдущего комментария. До чего же надоели глупые решения нашей администрации во главе с алкаголиком Жилкиным. Позор за такого губернатора. Начнёт где-нибудь выступать, так двух слов связать не может. Сказывается алкогольное прошлое (да и настоящее) и недостаток образования. Избавьте уже нас от него!!!! Пусть уже потихоньку бухает где-нибудь у своей многочисленной родне в деревне.

  3. Веня 18.06.2016 at 10:11

    Как можно находиться у реки и не напиться воды. Так наши чиновники воруют и ртом и ж***й. А теперь эти долги которые они своровали перекладывают на наши плечи. Урезают зарплаты и выплаты. Их надо к стенке ставить за это как делают в Китае. Парочку или троечку, а у остальных кое-где засвербит с**и. Для них других слов нет.

  4. нежилкин 18.06.2016 at 22:00

    Да уж. Приехал на Родину после 4 лет отсутствия, и охренел!!!!! Какой красивый но очень очень грязный хлев наш город. На Трусовской стороне вообще не возможно ездить и тем более ходить пешком. Дороги не чистятся, обочины как курганы вековые. Гнать этих старых тупых геморойщиков!!!!!

  5. Гурьянова 21.06.2016 at 12:51

    Лучше быть хорошим учителем в Камызяке, чем плохим губернатором.!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей