Астраханскому психиатру Александру Шишлову отменили наказание

Но виновным по-прежнему считают

ОбществоОсновное

Друзья встречают Александра Шишлова после возвращения из колонии. Фото: Арбуз

Астраханский областной суд смягчил приговор психиатру Александру Шишлову. Статья 293 ч.2 (халатность, повлекшая смерть человека) была переквалифицирована на статью 293 ч.1 (халатность), наказание изменено с двух лет колонии на исправительные работы, а затем и вовсе отменено. Тем не менее, суд по-прежнему считает психиатра виновным, а он себя — нет, и в связи с этим намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Врача-психиатра судят за то, что его пациент в 2018 году зарезал свою полуторагодовалую племянницу в Военном городке. Обвинение настаивало, что виноват в этом именно врач, выписавший шизофреника лечиться амбулаторно. Защита, в свою очередь, утверждала, что шизофреник не соблюдал рекомендаций врача, а его родные за этим не следили. Более того, юридических оснований не выписывать пациента у Шишлова не было.

После того, как в отношении Александра Шишлова был вынесен обвинительный приговор, по всей стране прошли акции протеста его коллег. В результате они добились своего и дело все-таки отправили на пересмотр. Тем временем врач успел пробыть полгода в колонии в Республике Калмыкия.

«Ошибочным оказалось все дело, как таковое, изначально. Необходимо ли подавать очередную кассацию для оправдания? Теперь это легче, в ракурсе закрытия дела и отмены наказаний. Необходимо возмещение морального и материального вреда по отмененному прежнему приговору. Выходим на финальный забег», — прокомментировал Александр Шишлов свои дальнейшие планы.

29 мая 2020, 10:52

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

13 комментариев

  1. Аноним 29.05.2020 at 12:40

    И кто теперь ответит за смерть девочки? Родственники, которые не следили? И что, амбулаторное лечение не предусматривает осмотр врачом?

    • Скептик. 29.05.2020 at 15:19

      Строго говоря, виновник, если на то пошло, ответил на месте, причем по высшей мере и без суда и следствия… Об этом почему-то никто не вспоминает.

    • Иван 29.05.2020 at 17:21

      К большому сожалению, наврятли кто-то будет отвечать, у нас так устроена медицина, что если ты сдох по их вине, ты ничего никому не докажешь.

  2. Балда 29.05.2020 at 14:05

    Наблюдать пациента должен врач районной поликлиники или диспансера, ну уж никак не врач стационара. А в ответе за ребёнка всегда должны быть его родители.

  3. Астрахань 29.05.2020 at 16:33

    Посадить Шишлова и лишить права занятия лечебной деятельностью. Горе-медик ((((

    • Мари 04.06.2020 at 15:14

      Кто вас шизофреников тогда лечить будет?)))

  4. Кто виновен то? 29.05.2020 at 18:02

    Шизофреник должен соблюдать назначения врача…? Абсурдные рекомендации!

  5. Прозревший 29.05.2020 at 18:13

    Неужели никто не замечает политическую подоплеку? Астраханские судьи, как и многие другие проходили стажировку где? За бугром! Без этого в областной суд не попасть, там их всех поголовно вербовали, и сейчас, когда госпереворот вошел в горячую стадию, они всячески стремятся обострить ситуацию, знают, как люди отнесутся к такой новости… Подпендосники хреновы… и на Вашу улицу придет 37-й год…

    • гражданин 29.05.2020 at 23:11

      Мда уж. Надеюсь, что вы хотя бы прозреваете под наблюдением врачей, а не самостоятельно.

  6. Марина 04.06.2020 at 15:12

    Задержал бы Шишлов шизофреника в стационаре, был бы судим за незаконное удержание. А врач психиатр по мнению большинства должен 3 раза в день приходить и таблетку в рот больному ложить.

    • Аноним 06.06.2020 at 06:34

      Марина есть закон по закону Шишлов А.А не веновен хотя неграмотным в УК-РФ это не нравиться . а вот закон не предусматривает уголовную ответственость Матери Убийцы Ребенка хотя её ( бездействия ) привело что её Сын убил Ребенка что Мать Убийцы не превлечешь к уголовной ответствености а её если у неё есть Совесть то она её должна мучить

  7. Генрих 06.06.2020 at 06:54

    Уважаемый Врач Психиатр Шишлов А.А Ук — Рф я Прекрасно Помню и Понимаю . Особенно Хорошо Знаю Врача Психиатра Татьяну Петровну Сероштанова и Вашу Судебную Психиотрическую Экспертизу и Пренудительное Лечения . в 2009г я Был Осужден по 146 Статьи Ук — Рф На Принудительное Леченья Но в 2012г По 146 Статье Ук — Рф я Был Реабелитирован . Прошел Угрозы и Тдп Что б Не Шёл На Реабелитацию . То Есть к Чему я Все Это Пишу Уважаемый Врач Псизиатор Шишлов А.А Вы По Закону Добивайтесь Реабелитации , а Кто Веноват Реально Что Убийца Слетел с Катушек То Тут Не Ваша Вена а Вена Убийцы То Есть Его Матери .Она Видила Что Сын Не Принемал Лекарство и Знала Что Сын Может Слететь с Катушек . Да Для Тех Кто Не Понял я Не Люблю Врачей Психиаторов Как Специалистов Но Если Человек Не Веновен я Свою Жлобу Убираю и Смотрю На Правду , а Правда в Том Что Судебная Система Как я и Писал Рания Шишлова А.А Постораюсться Спустить Уголовное Дело На Тормоза и Его Пока Спустили . Что Врач Психиатор Шишлов А.А Добивайтесь Реабелитации . а То Генрих — Псих-Больной Реабелитировал Себя в Уголовном Деле 9010552 Что Докажите Что Вы Не Трус и Вы ( Без Обид ) Не Дурнее Генриха

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей