Понедельник, Сентябрь 24, 2018

Астраханского офицера осудили за снятие денег с карточек призывников

И такое бывает

Происшествия

Фото: ГТРК «Лотос»

Нестандартный способ незаконного заработка освоил астраханский офицер — капитан Вооруженных Сил. Он хранил у себя банковские карты призывников и решил этим воспользоваться. Пользуясь служебным положением, офицер изготавливал документы, в которых указывал, что те самые призывники имеют право на повышенный размер довольствия. Надо ли добавлять, что все надбавки в итоге сам офицер и снимал — оставляя призывников со стандартным денежного довольствия в размере двух тысяч рублей.

Продолжалось все это с 2014 по 2017 годы, пока не заметили. Приговором астраханского гарнизонного суда капитану назначено наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа в размере более четырех миллионов рублей с лишением воинского звания, — сообщает ГТРК «Лотос». Его действия квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Сам офицер, впрочем, приговор планирует обжаловать и добиться замены наказания на условное лишение свободы.

4 июля 2018, 20:45

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

5 комментариев

  1. СПРАВЕДЛИВЫЙ 05.07.2018 at 12:29

    Арбуз!!! Это КРУТО!!! Вы по человечески хоть одну новость написать можете??? Свалили в кучу кровь, г…о, песок и сахар. «офицер — теперь уже бывший капитан запаса». «бывшему капитану Вооруженных Сил» «осужденного лишили воинского звания» «Сам бывший офицер». Вы прежде, чем писать всякую ахинею, или закон «О воинской обязанности и военной службе» почитайте, или проконсультируйтесь со знающими людьми.
    Кем он был? Военнослужащим ВС? Офицером запаса? Даже если суд первой инстанции вынес приговор о лишении его офицерского воинского звания, но приговор пока не вступил в законную силу, это не значит, что он этого звания лишён. Тем более, что вы пишите о том, что приговор будет обжалован.

    • Не гость 05.07.2018 at 12:56

      Спасибо за уточнения, сейчас исправим неточности.

  2. СПРАВЕДЛИВЫЙ 05.07.2018 at 17:18

    «Сам бывший офицер, впрочем, приговор планирует обжаловать». Пока приговор, о лишении его офицерского звания не вступил в законную силу, он — не бывший офицер.

  3. Правильный 07.07.2018 at 12:04

    Он бывший офицер! Да наверное и не был им. За такой поступок он должен застрелиться!

  4. Николай 10.07.2018 at 18:52

    Матвеев оказался мошенником,он тоже хочет обжаловать приговор??

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей