Астраханского депутата в Москве исключили из «Единой России»

Решением генсовета партии

ВластьОсновное Владимир Сухарев

Фото из архива

История депутата Владимира Сухарева, который попал на видео, находясь в пьяном виде в «Культовом баре», завершилась его исключением из партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято вчера на заседании президиума генсовета «партии власти». Как отметил секретарь генсовета Андрей Турчак, за исключение астраханца из партии проголосовали единогласно.

Напомним, что на видеозаписи, которая разошлась в том числе и по федеральным СМИ, Владимир Сухарев на просьбу показать свои документы продемонстрировал удостоверение депутата Городской Думы. Что происходило дальше не совсем понятно — сначала Сухарева отчитывали охранники бара, затем зрителям показали фрагмент без звука, а после этого — врезку, где парламентарий уже стоит на улице с руками за спиной, в окружении сотрудников «группы быстрого реагирования» и криками «да мне *** [безразлично] что ты депутат, ты че хочешь?!» на заднем плане. Но, в любом случае, пьяный член «Единой России» с «корочкой» членам комиссии по этике данной партии не понравился, и она рекомендовала генсовету исключить его. Что генсовет и сделал, как видите.

Примечательно, что в Астрахани Владимир Сухарев был далеко не рядовым партийным деятелем. Начинал он еще с молодежного крыла партии, несколько лет даже возглавляя в нашем регионе «Молодую гвардию Единой России» (МГЕР). В этом году он стал руководителем фракции «Единая Россия» в Городской Думе и, более того, членом президиума регионального политсовета «Единой России», в который входят 17 «самых видных партийцев», принимающих основные решения по линии партии в Астраханской области. Подозреваем, что теперь оба этих поста Сухареву придется покинуть.

Что касается депутатского кресла, то здесь ситуация другая. Поскольку избран Сухарев был не по партийным спискам, а по одномандатному округу (то есть, люди голосовали конкретно за него, а не за партию) — лишить его полномочий никто не может. Так что, если Сухарев вдруг не решит уйти сам, в гордуме он останется. Вопрос только в том, выберет ли он партию, или останется теперь сам по себе.

22 февраля 2019, 11:15

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей