Астраханских детей с ограниченными возможностями не пускают в кино и спортзалы

Об этом рассказала их мать Вера Дробинская

0ОбществоОсновное

Фото: facebook.com/vera.drobinskaya

Жительница Астрахани Вера Дробинская, являющаяся приемной матерью для семерых «сложных» детей, пожаловалась на своей странице в Facebook на то, что сотрудники многих общественных мест города отказываются пускать и обслуживать людей с ограниченными возможностями, а также унижают и оскорбляют их.

«Так, моих детей трижды в грубой форме оскорбили и унизили в кинотеатре «Остров Сокровищ» [ТЦ «Гранд Ривер» на ул. Магистральной]по причине их инвалидности, сделав невозможным посещение нами этого кинотеатра. Они унижали детей, требуя на весь зал, чтобы они шли в туалет, при том, что туалеты не приспособлены для людей с ограниченными возможностями, унизив их перед всеми зрителями, ругая за то, что ребенок с костылями идет по лестнице, хотя пандусов и лифтов там и в помине нет, якобы он им может что-то на лестнице повредить, уборщица и билетерша даже требовала от меня, чтобы я запретила ребенку радоваться от просмотра фильма, потому что ее это раздражало. Мешать мы там никому не могли — этот кинотеатр не страдает от наплыва посетителей, на весь зал кроме нас сидели от силы четверо-пятеро зрителей», — пишет Дробинская.

11032222_10205459876269201_6390474907122648817_n

Однако не только в кинотеатре Вера Дробинская и ее дети столкнулись с весьма странным отношением со стороны персонала. В одном из фитнес-клубов на улице Дзержинского у ребят потребовали справки от всех врачей, включая психиатра, хотя, как пишет многодетная мать, ни у кого другого таких справок не требовали. При этом Дробинская ссылается на правила этого фитнес-центра, в которых про предъявление каких-либо справок ничего не сказано. В итоге заниматься дети Дробинской в данном фитнес-клубе не смогли, однако деньги за абонемент им не вернули.

История с последним заведением имела и свое продолжение. «Фитнес клуб не придумал ничего достойнее, как написать на меня жалобу, что я плохой опекун. Дети, якобы, непричесанные пришли.
Вам самим не стыдно, фитнес деятели? Это и есть ваша пропаганда здоровья?» — удивляется мать детей с ограниченными возможностями.

Как сообщила «Арбузу» Дробинская, после серии публикаций об этой истории в астраханских средствах массовой информации, хозяйка фитнес-клуба все же пообещала взять ее детей обратно без справок и позволить им наравне со всеми ходить на занятия.

9 июля 2016, 20:34

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей