Астраханский завод бронежилетов перешел на усиленный режим работы

Предприятие работает шесть дней в неделю

ОсновноеЭкономика завод бронежилетов

Фото: mayak-delta.ru

Специальная военная операция на Украине и частичная мобилизация в России резко увеличили потребности солдат в средствах индивидуальной защиты и боевого снаряжения. Многие предприятия страны перешли на усиленный режим работы. Астраханская область не стала исключением. В частности, Камызякский завод бронежилетов, начиная с 21 сентября, после Указа президента России о проведении частичной мобилизации, резко увеличил объемы выпускаемой продукции.

Как рассказал гендиректор ООО «КЭП» («Камызякское экспериментальное предприятие») Владимир Карпов изданию «Маяк Дельты», завод давно обеспечивает бронежилетами и другими средствами защиты основные силовые структуры страны – МВД, Росгвардию, прокуратуру, ФСИН, а также Сбербанк и ряд других организаций.

21 сентября коллектив завода принял совместное решение перейти на шестидневку и увеличить продолжительность рабочего дня с восьми часов до десяти, ведь у многих работников родные сейчас находятся в армии или могут быть призваны в ближайшее время. Теперь перед камызякцами стоит задача шить более пяти тысяч бронежилетов в месяц, хотя раньше хватало трех тысяч штук.

За 2021 год предприятие произвело продукции на 75 млн рублей, однако, если сравнивать с 2022 годом, то такая сумма была достигнута всего лишь за девять месяцев работы.

Напомним, в 2021 году закрылся ФГУП «КОЭСП-2 МВД РФ» последний государственный завод по производству средств индивидуальной бронезащиты, который находился на территории Камызякского района Астраханской области. Большинство бывших сотрудников перешли в ООО «КЭП», который начал свою работу в 2020 году.

5 октября 2022, 19:45

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей