Вторник, Июль 16, 2019

Астраханский врач и медсестра отправятся в колонию за убийство пациента

По неосторожности

По решению суда в колонию на полтора года отправятся астраханский врач и медсестра. Они признаны виновными в причинении смерти пациенту по неосторожности, сообщают в СУ СК России по Астраханской области.

Летом прошлого года пациент пришел в поликлинику Ленинского района за уколом. Врач выписал лечение по повышению уровня гемоглобина. Медсестра вколола препарат внутривенно, как и прописал доктор, хотя он колется только внутримышечно и в стационаре.

Пациент вышел из кабинета и спустя несколько минут скончался. Помимо ограничения свободы доктору запретили заниматься врачебной деятельностью на полтора года.

18 июня 2019, 18:31

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

6 комментариев

  1. Док 18.06.2019 at 23:36

    Уважаемая редакция! Понятно, что вашему изданию нужны читатели, иначе вам никто не заплатит за рекламу. Понятно, что привлекать читателей нужно броскими, скандальными заголовками.
    Но заголовок в этой статье со словом «убийство» в сочетании с написанным чуть ниже «причинение смерти по неосторожности» это совершенно разные статьи. Учитывая болезненную в обществе тему здравоохранения, с вашей стороны это особенно гнусно и мерзко.

  2. Мария 19.06.2019 at 00:07

    Медсестра тупая,это же ЭЛЕМЕНТАРНО читать путь введения,дозировку препарата….
    Ну а ,,врач» …просто нет слов…
    Виноваты оба…
    Медсестра не должна беспрекословно тупо выполнять назначения не прочитав инструкцию к препарату. Жалко пострадавшего и его семью. И очень стыдно за профессию,сама отдала ей 20 лет

  3. Фёдор 19.06.2019 at 17:12

    Строго, просто кошмар!

  4. Фаина 20.06.2019 at 04:16

    Медсестру жалко. Возможно, она впервые делала такую инъекцию. Инъекции, повышающие гемоглобин, назначаются редко. Врачебные назначения, по деонтологическим принципам, медсестрами не обсуждаются. Ко мне тоже обратился пациент с врачебным назначением: пентоксифиллин внутривенно струйно. Имея фельдшерское образование, тридцатилетний опыт работы, я отказала в инъекции пациенту, потому что пентоксифиллин вводится строго внутривенно КАПЕЛЬНО!!! Если бы я выполнила процедуру, были бы ужасные последствия! Виноват врач и медсестра, которая под диктовку выписывает его назначения. Жалко пациента, его семью. Врачебных ошибок очень много. Мои мама, братья, племянник, почти вся моя семья пострадала из-за врачебных ошибок. Безграмотность, бездушие, черствость, безответственность приводят к печальным последствиям. Жаль.

  5. Татьяна 20.06.2019 at 11:49

    В медицине асе меньше профессионалов. Те , кто получил образование в СССР постепенно уходят на пнсию, молодежь а практическое здравоохранение не идет, а те, кто приходят, как правило, не имеют ни знаний, ни навыков. Зато куча амбиций и желания получать большую зарплату. Пора признать, что здравоохранение у нас доведено до ручки и никакая модернизация и оптимизация ситуацию не спасет

  6. Кужа 20.06.2019 at 13:51

    Журналисты… Медики и журналисты на одной планке) одно сражают пустыми заголовками, другие шприцами поражают

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей