Вторник, Декабрь 10, 2019

Астраханский сенатор предложил ужесточить контроль за электронной почтой

Блокировки и запрет анонимности

ОбществоОсновное

Фото: Александр Башкин / Facebook.com

Законопроект, предусматривающий ужесточение требований к сервисам электронной почты, внесен в Госдуму РФ членами комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. В их числе — представитель Астраханской области Александр Башкин, занимающий пост заместителя данного комитета. По словам авторов законопроекта, направлен он на борьбу с рассылкой ложных террористических сообщений.

Самое важное изменение — в случае принятия закона компаниям, предоставляющим доступ к электронной почте, придется в обязательном порядке требовать от своих пользователей привязки адреса к номеру мобильного телефона. Таким образом, завести полностью анонимный почтовый ящик (по крайней мере, у российских компаний) станет невозможно.

Второе требование, прописанное в законопроекте — ограничение рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, нарушающую действующее законодательство. Каким образом это будет реализовано без чтения всех подряд писем, пока до конца непонятно. Возможно, письма будут блокироваться по шаблону.

С критикой в адрес авторов законопроекта уже выступил представитель одной из крупных отечественных компаний в этой сфере — вице-президент Mail.ru Group Владимир Габриелян. Он назвал законопроект «неуместным и избыточным», пояснив, что сейчас подобные законопроекты фактически оказывают поддержку западным IT-компаниям. «Отечественные компании понесут дополнительные издержки, в то время как зарубежные игроки неоднократно игнорировали требования российского законодательства», — цитирует Габриеляна ТАСС. Очевидно, речь идет о крупных IT-гигантах вроде Google, Facebook и Twitter, которые крайне неохотно идут на сотрудничество с российскими контролирующими органами, предпочитая платить штрафы.

23 июля 2019, 15:30

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

8 комментариев

  1. Совесть твоя. 23.07.2019 at 15:39

    КОГДА ЗАРПЛАТА БОЛЬШАЯ А ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО , ТО НАДО ВСЕ РАВНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ.

  2. Астраханец 23.07.2019 at 15:43

    Хоспадяяя! У нас в стране что, эпидемия рассылок «ложных террористических сообщений» по электронке? Не, ну реально людям делать больше нечего, чем фантазировать в законодательстве!

  3. доктор Зомбос 23.07.2019 at 17:01

    «По словам авторов законопроекта, направлен он на борьбу с рассылкой ложных террористических сообщений.» Да уж, недовольных будут выискивать, гадкие ищейки.Ни оного терор. сообщения не получал а только призрачные выигрыши в лотереи и казино!

  4. Айболит 23.07.2019 at 18:10

    Видно чует что скоро Бабушкин его сменит на более активного и умного сенатора который реально сможет принести пользу региону. А этот балабол уже не знает чем заняться. Прикупил у Жилкина это место и маяться от того что не знает куда свои силы приложить. Ему место в районной поликлиники вот его уровень.

  5. Хун Вэй Бин 23.07.2019 at 20:32

    Вот смотрю я на лица «политической элиты» России, и беспокоюсь — а хватит ли фонарных столбов на всех ?

  6. Правдин 24.07.2019 at 08:55

    жесть конечно, депутаты, подумайте лучше как сделать людей лучше, уменьшить налоги, всякие штрафы, ком услуги, что вы там ……… занимаетесь?????

  7. Катерина 24.07.2019 at 10:31

    Видимо совсем делать нечего!

  8. Андрей 25.07.2019 at 08:52

    И это астраханский совдеповец.. Просто бездельник..

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *



Лента новостей