Астраханский производитель сыра выйдет на международный рынок

При господдержке

БизнесОсновное

Фото: astrobl.ru

Производитель соевого сыра тофу из Астраханской области планирует наладить поставки своей продукции за границу благодаря помощи со стороны Центра поддержки экспорта региона. Производство предпринимателя Дмитрия Алферова стартовало еще в 2016 году — выпуск сыра был налажен под брендом «Русская соя». Позже был создан копченый сыр тофу, а продукцию начали отгружать в федеральные торговые сети.

Мощности действующего производства позволяют выпускать до 6 тонн продукции в месяц, что может удовлетворить спрос в различных каналах продаж. Партнеров за пределами России предприниматель планирует искать, прежде всего, в соседних странах. Уже в сентябре в Астраханскую область в рамках реверсной бизнес-миссии прибудут представители из Казахстана, которые посетят несколько региональных предприятий. В том числе и производство Дмитрия Алферова.

Сыр тофу — это продукт из соевых бобов (производится из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые блоки). По виду, консистенции и технологии приготовления он похож на мягкий сыр типа адыгейского, имеет нейтральный вкус и широко используется в азиатской и веганской кухнях. Тофу богат белком, поэтому отчасти может служить заменой мяса, рыбы и молочных продуктов, особенно для тех, кому противопоказано употребление молочного сахара — лактозы.

Крупный астраханский мясокомбинат планирует возобновить экспорт

4 августа 2023, 14:49



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей